Блюда из шпината

Что еще приготовить из шпината

Шпинат – настоящий вездесущий Фигаро среди овощей. Он и в горячих супах, и в мясных блюдах, в омлетах, гарнирах, салатах, напитках. В шпинат заворачивают голубцы, его добавляют в каши, в зеленый плов, маринуют, солят, консервируют. Одним словом, как только над ним не измываются, а он терпит, терпит… и радует нас вкусными и полезными блюдами.

Кстати, о пользе. Несмотря на то, что железа в нем оказалось намного меньше, чем думали вначале, он содержит и витамины, и микроэлементы, и пищевые волокна, в шпинате много белка, есть углеводы, немного жиров. Поэтому кушайте его с удовольствием и с пользой, но помните – хорошо то, что в меру.

Пирог из шпината

Пирог подробнее здесь – https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/pirog-so-shpinatom/

Варианты приготовления супа-пюре из шпината

следующий вариант приготовления – суп-пюре с плавленным сыром. Если будете готовить с ним, то не соединяйте заранее овощное пюре со шпинатным. После того, как пюрировали овощи, добавьте бульон, и доведите до кипения. Сыр, слегка заранее подморозив, натрите на терке и добавьте в пюре. Как это правильно сделать, подробно описано здесь. Когда сыр полностью разойдется, добавляйте шпинатное пюре и как только закипит, тут же выключайте газ.

  • очень вкусно в супы-пюре добавлять немного любых перемолотых орехов. Получается очень вкусно и пикантно! Если нет орехов, то можно добавлять немного измельченного мускатного ореха. Изысканный аромат такому супу обеспечен!
  • варят супы-пюре со шпинатом, добавляя и другую зелень, например щавель и крапиву. Такой суп – просто кладезь витаминов!
  • можно готовить суп из шпината на заранее приготовленном овощном бульоне. Сначала варится овощной бульон, затем дополнительно добавляется в уже готовую основу. Честно говоря, я в этом особого смысла не вижу. В нашем случае у нас также используется овощной бульон. И его вполне хватает для вкуса.
  • для усиления вкуса и аромата можно добавить в суп 50 гр сливочного масла.
  • и конечно же суп-пюре можно готовить не только из свежего шпината, но и из замороженного.
  • напоминаю, что обычно супы-пюре готовятся на один раз. Это рекомендация. Но не всегда все съедается сразу, бывает остается немного. Так вот могу смело сказать, что на второй раз суп не утрачивает своих вкусовых качеств. Внешний вид его также не страдает. Может витамины конечно разрушаются при хранении, этого проверить не могу. В общем, если осталось немного супа, выливать его не надо. Он вкусен, и его можно есть!
  • для супов-пюре часто готовят гренки. Можно приготовить их и к этому супу. Если перейдете по ссылкам, предоставленных выше, там есть рецепт, как приготовить чесночные гренки – объедение!

И так суп у нас готов. Пока он варился, у меня было много свободных промежутков времени для приготовления салата. Поэтому и суп, и салат у меня уже готовы. Прошло всего лишь 40-45 минут от отведенного времени.

Банница по-болгарски

Теперь плавно перемещаемся в Болгарию, и готовим блюдо из их меню, это знаменитая на весь мир банница. И похожее блюдо, но с другим названием, готовят также в Турции (название к сожалению забыла). Кто летал в Турцию на самолете, наверняка его пробовали. Его часто подают там на завтрак. Естественно, если Вы летите самолетом Турецких авиалиний.

Название блюда в разных источниках разнится, где — то оно пишется с двумя буквами «н», а где — то с одной.

Нам понадобится для теста:

  • мука – 2-2,5 стакана
  • сметана – 1 ст. ложка
  • яйцо – 1 шт
  • сода – на кончике ножа
  • соль – 0,5 ч. ложки

Для фарша:

  • шпинат – 1 кг
  • тертая брынза – 100 гр
  • масло сливочное или топленое – 2-3 ст. ложки
  • яйцо – 3-4 шт
  • лук – 1 шт
  • укроп, петрушка – по половине пучка
  • соль – по вкусу

Для смазывания листов:

топленое масло или жир – 1 стакан

Приготовление:

1. Замесить тесто из указанных продуктов. Как это сделать, Вы можете посмотреть в представленном видео

И хотя в данном рецепте вместо начинки используется творог, мы это во внимание брать не будем (особенно в сегодняшнем случае, в соответствии с нашей темой статьи). Хотя возьмите и эту начинку на заметку, так как банница и с ней получается также очень вкусной

Банницу можно готовить также и из готового теста фило. Купить его не так просто, но можно. Я, например, покупаю его в сети магазинов «Метро».

2. Листья перебрать, тщательно промыть и нарезать. Слегка посолить и тушить в сковороде до мягкости, добавив немного воды.

3. Готовые порезанные листья откинуть на дуршлаг и слить всю жидкость.

4. Добавить измельченный лук и натертую на терке брынзу. А также измельченные петрушку и укроп вместе с маслом и яйцами. Массу перемешать до однородности. Фарш готов.

5. Количество слоев в пироге регулируйте самостоятельно. Их количество может варьироваться от двух до 7. Мне, например, больше нравится, когда слоев много. Поэтому, если Вы также отдадите этому предпочтение, то берите не сильно большую, но зато более глубокую форму.

6. Форму смазать маслом и выложить первый, самый большой слой, чтобы он свисал с бортиков формы. Обильно смазать его чуть теплым топленым маслом.

7. Выложить часть начинки. Затем прикрыть ее следующим пластом теста и снова промазать маслом. Следом слой начинки и так, пока не закончится и тесто и начинка.

8. Последний пласт теста, которым прикрыли слой начинки также обильно смазать маслом или сметаной. Это позволит не гореть верхушке и красиво запечься.

9. Выпекать 40-50 минут до готовности блюда и появления красивой румяной корочки на его поверхности.

10. Разрезать на порции и подавать со сметаной или просто так. Кто как больше любит.

Но я должна Вам сказать, что блюдо наивкуснейшее. Даже когда его подают в самолете уже подогретое. А уж если приготовить его самостоятельно, так и вообще словами не описать.

Так что готовить надо!

Секреты и советы поваров

  • Шпинат входит в число загрязнённых овощей, т.к. может расти на почве, содержащей соли тяжёлых металлов и опасные вещества. Поэтому собирайте его в районах, где нет мусорных свалок и промышленных производств.
  • Если покупаете растение в магазине, обратите внимания на цвет листьев. Они должны быть сочного зелёного очень яркого цвета и немножко хрустеть. На них не должно быть никаких внешних дефектов и пятен. Если зелень мятая или завядшая, то она может организму нанести вред, поэтому покупать ее не следует.
  • Слишком широкий стебель, говорит, что зелень перезрела и содержит много горечи.
  • Насыщенным вкусом шпинат не обладает, поэтому в основном его используют для обогащения рациона питания. По этой же причине его соединяют со многими продуктами.
  • Запах у него приятный, но не сильно чувствуется.
  • Мыть шпинат достаточно просто, просто слегка ополоснуть под холодной водой, отжать и нарезать, предварительно вырезав грубые жилки.
  • Замороженный шпинат уже очищенной и измельченной. Если добавляете его в блюдо в замороженном виде, то в растении сохранится максимум витаминов и минералов.
  • Храните листья в холодильнике при температуре не выше +5 градусов. Сохранит им  свежесть, пакет, в который их поместите.
  • Использовать их лучше в течении 12 часов, а при соблюдении условий хранения — 3 суток.
  • Шпинат можно замораживать, но срок годности у него небольшой — 4 месяца.
  • При тепловом нагреве растение в свежем виде уменьшается в объеме в 2 раза.
  • Перетертый шпинат используют, как натуральный краситель, которым окрашивают блюда в зеленый цвет.

Зная все секреты приготовления шпината, вы без труда приготовите с этим растением вкусное блюдо. А спектр его использования достаточно обширный. Зеленые листочки добавляют в супы, гарниры, соусы, напитки, начинки. Узнаем подробнее самые интересные рецепты со шпинатом.

Зеленые блины с красной икрой

А вот такое поистине царское угощение можно также приготовить из этот овоща. Блюдо получается не только полезным, но и очень красивым.

Посмотрев это видео, Вы увидите, как легко и просто можно его приготовить самостоятельно.

Ну, как? Понравился рецепт?! Тогда скорее собирайте шпинат на огороде и пеките вот такие красивые, и я Вас уверяю вкусные блинчики.

Представляете, как обрадуются все Ваши домочадцы, если Вы подадите им такое блюдо на завтрак. И если до этого они и слышать не хотели такого слова, как шпинат, то теперь точно распробуют и сами будут просить что — нибудь из него приготовить.

Американская классика – пюре из шпината со сливками

Если вы приготовите это блюдо из шпината дома, в ресторанах типа steak hous сможете делать перед друзьями вид знатока американской кухни, так как это один из наиболее распространенных гарниров к стейкам.

Итак, найдите в холодильнике следующие продукты:

  • сливочное масло – 2 ст.л
  • мука – 1 ст.л
  • сливки умеренно жирные (можно молоко) – 180 мл
  • соль, перец черный, паприка – по чуть-чуть
  • пармезан, романо или подобный твердый итальянский сыр – полстакана в тертом виде (да, да – пюре получится «золотым»; если хотите эконом-вариант, попробуйте взять другой сыр, но обязательно твердый или, в принципе, можно обойтись и вообще без него)
  • мускатный орех – четверть чайной ложки
  • и, наконец, шпинат – два плотно утрамбованных стакана

Начинаем приготовление пюре с обработки шпината. Если вы достали его из морозильной камеры, разморозьте и отожмите воду. Если зелень свежая – подержите немного на пару или притомите на горячей сковороде, чтобы она стала мягкой.

Теперь ставим на небольшой огонь маленький сотейник, растапливаем в нем масло, в масле размешиваем муку и даем ей минуту прокипеть. Сюда же выкладываем сливки, мускатный орех и кипятим все еще две минуты. Соус должен загустеть.

Добавляем шпинат, держим пару минут (уже не тушим, а просто ждем, чтобы листья тоже хорошо прогрелись), солим, перчим, заправляем сыром и очень хорошо все размешиваем. Вынимаем из сотейника готовое пюре.

Шпинат со сливками – универсальный гарнир к мясным и рыбным блюдам, который вы можете подать как к стейку или курице, так и к мясному хлебушку или к запеченному судаку.

Крокеты из шпината

Закуска с огурцами и зеленью

Нам понадобится:

  • шпинат – 500 гр
  • лук – 2 шт
  • огурцы – 3-4 шт
  • укроп – 0,5 пучка
  • сок лимона – 1 ст. ложка
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки
  • сахар– по вкусу
  • редис – для украшения

Приготовление:

1. Шпинат перебрать, убрать пожелтевшие и поврежденные листья и обрезать грубые черешки. Тщательно промыть в нескольких водах, а затем ополоснуть под проточной.

Дать стечь воде и обсушить. Затем листья мелко нарезать.

2. Лук измельчить. Если он очень горький, то можно залить его слегка подкисленной уксусом водой. Дать постоять 10-15 мнут, затем воду слить. Лук в этом случае получится как бы слегка маринованным. Что существенно улучшит вкус салата.

3. Добавить лук к шпинату, и если не использовали уксус для маринада, то добавьте лимонный сок. Для этого просто выдавите его руками в общую массу. Понадобится примерно половина лимона.

4. Измельчить укроп и тоже всыпать к уже нарезанным ингредиентам.

5. Всыпать сахар, примерно чайную ложку, ну а вообще по вкусу, и влить растительное масло. Если есть оливковое, то это будет очень хорошо. Все перемешать и дать немного настояться, минут 10 будет достаточно.

Для еще одного варианта можно использовать также и сметану.

6. Огурцы разрезать на две половинки, вынуть сердцевину и заполнить подготовленной салатной массой.

Если она останется, то ее можно будет съесть просто и без огурцов.

Подавать к столу в качестве холодной закуски.

Запеканка по-флорентийски

Как Вы уже наверное догадались, это блюдо принадлежит к итальянской кухне. А сегодня мы будем готовить его на своей кухне.

Нам понадобится:

  • шпинат – 1 кг
  • сливочное или топленое масло – 2-3  ст. ложки
  • яйцо – 4 шт
  • рис – 1,5 стакана
  • ветчина нежирная – 150 гр
  • сыр – 50 гр
  • мускатный орех (порошок) – щепотка
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Рис промыть, залить тремя стаканами воды и сварить до готовности. Воду посолить по вкусу, чтобы сваренный рис получился соленым.

2. Одно яйцо отварить, затем почистить и мелко порезать.

3. Шпинат перебрать, удалить поврежденные и непригодные для употребления листья, затем промыть. Если листики большие, то удалить черешки.

4. Переложить в кастрюлю, налить немного воды и припустить в ней в течении 5 минут.

5. Слить отвар через дуршлаг. А листья порезать довольно крупно, при этом отжимать их не обязательно.

6. Добавить к ним 1 ст. ложку сливочного масла, порезанное яйцо, перец и соль по вкусу и щепотку мускатного ореха, немного оставить.

7. Ветчину крупно порезать. Сыр натереть на средней терке.

8. Смешать рис с ветчиной и сыром

9. Смазать огнеупорную форму маслом и выложить в нее первым слоем рис с ветчиной и сыром. Разровнять и смазать маслом.

10. Следующим слоем выложить шпинат. Также разровнять.

11. В серединке сделать небольшое углубление и вбить в него три сырых яйца. Посыпать их перцем и оставленным мускатным орехом.

12. Оставшимся маслом смазать всю поверхность шпината и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 20 минут.

Блюдо готово, можно подавать и наслаждаться вкусом.

Смузи из шпината и яблок

Несомненно, фруктово-ягодно-овощные смеси, приготовленные из свежих плодов, полезны. Несомненно, нежная, взбитая в блендере, мякоть со льдом приятна на вкус. Но это ли главное достоинство трендового напитка современности? Вслушайтесь, и вы поймете, что 50% популярности смузи делает его название. Это вам не какое-нибудь банальное пюре или избитый коктейль – это что-то нежное, таинственное, манящее…

В этом смузи присутствует несколько компонентов, но центральный, все же, шпинат, и вкус его ощущается сильно. Не подавайте шпинатный смузи тем, у кого отношения со шпинатом прохладные – вполне оценить этот напиток смогут только любители.

Ингредиенты:

  • шпинат – 2/3 стакана утрамбованной свежей или мороженой зелени
  • яблоко кисло-сладкое среднее – 1 шт.
  • персик – 1 шт.
  • густой обезжиренный йогурт без ароматизаторов – 2 ст.л с горкой
  • апельсиновый сок – полстакана
  • лед в кубиках – полстакана (если шпинат свежий)

Как приготовить из шпината и фруктов смузи

Яблоко и персик очищаем от кожуры, косточек и грубой сердцевины, нарезаем ломтиками. Кладем фрукты, шпинат, сок, йогурт и лед в блендер и взбиваем. Замороженный шпинат размораживать не нужно, и в этом случае не используем лед. Взбиваем, пока консистенция напитка не будет напоминать воздушное пюре (только не забывайте, это не пюре, это – смузи!). Если получается густовато, влейте еще немного апельсинового сока.

Честно говоря, травяной оттенок с крупинками яркой зелени не у всех возбуждает аппетит, поэтому отнеситесь к подаче с большим вниманием – возьмите красивый стакан и не наполняйте его до краев, тогда акценты сместятся с цвета смузи на стекло. Напиток можно украсить розеткой молоденьких листьев шпината, а край стакана – очень тоненьким кружочком апельсина

Шпинат с нутом и вялеными томатами

Омлет со шпинатом и сыром

Это блюдо подается не только на завтрак, но и в качестве аперитива на обед. Ввиду того, что омлет готовится без переворачивания, его можно приготовить различными методами. Для этого подойдет сковорода, мультиварка, и даже духовой шкаф.

Данное блюдо сможет приготовить любой новичок в кулинарном искусстве, а употреблять его можно даже при соблюдении диетического питания. Отличным разнообразием этот омлет будет и в детском меню.

Для этого блюда понадобятся следующие компоненты:

  • яйца – 4 шт.;
  • шпинат – 60 г;
  • сыр – 50 г;
  • майонез – 1 ст. л;
  • мука – 2 ст. л;
  • соль;
  • растительное масло.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Яйца солим и взбиваем. Если желток имеет желтоватый оттенок, для яркости будущего блюда можно добавить немного куркумы.
  2. Сыр трем на терке. Для того чтобы он хорошо расплавился, необходимо выбирать сорта с большим количеством жиров.
  3. Шпинат перебираем, моем и мелко рубим.
  4. В миску с яйцами добавляем майонез и перемешиваем. Затем туда же добавляем муку и снова тщательно мешаем.
  5. В яичную основу всыпаем рубленый шпинат, все составляющие хорошо перемешиваем.
  6. В разогретую сковороду с растительным маслом выливаем получившуюся смесь и разравниваем.
  7. Через три минуты омлет посыпаем сыром и накрываем крышкой. Готовить следует на медленном огне в течение 3-4 минут, чтобы низ не успел подгореть, а сыр хорошо расплавился и превратился в корочку.

Шпинат был в почете еще в древние времена, а различные блюда из него подавались к королевскому столу. Столь огромное уважение этот овощ заслужил не только благодаря своим полезным свойствам, но и отличным вкусовым качествам. Зная, что можно приготовить из свежего шпината, каждая хозяйка накормит семью вкусно и полезно.

Закуска из шпината с орехами по-грузински

Компоненты:

  • шпинат – 500 г;
  • лук – 200 г;
  • грецкие орехи – половина стакана;
  • чеснок – 2 зубца;
  • гранатовый сок – 1 ст. л. (можно заменить винным уксусом);
  • петрушка и кинза – по половине пучка;
  • соль и перец.

Приступаем к приготовлению:

  1. Удаляем из шпината все негодные листья. Грубые стебельки также подлежат удалению, особую жесткость они приобретают у больших листков. Сначала шпинат нужно промыть в миске с водой, а затем под водопроводом.
  2. В кастрюлю наливаем стакан воды, и складываем в нее шпинат и кинзу. Ставим на огонь минут на десять. Кинзу нужно добавлять не всю – пара веточек пригодится позже. По истечении времени откидываем все на дуршлаг и слегка отжимаем. Затем зелень мелко рубим.
  3. Орехи немного измельчаем до средних размеров.
  4. Мелко рубим чеснок, петрушку и остатки кинзы, а затем солим и перчим. Все эти компоненты необходимо тщательно истолочь и залить гранатовым соком. Через 10 минут добавляем туда же орехи и лук.
  5. Все компоненты тщательно перемешиваем и выкладываем в салатник. Готовое блюдо можно украсить зеленью петрушки.

Равиоли со шпинатом по-польски

А такое блюдо можно попробовать в Польше, где также любят готовить этот зеленый и полезный овощ.

Нам понадобится для теста:

  • мука – 250 гр (чуть больше полутора стаканов)
  • яйцо – 0,5 шт
  • вода
  • соль по вкусу

Для фарша:

  • шпинат – 1 кг
  • лук – 1 шт
  • сыр твердый – 30+30 гр
  • сухари – 2,5 ст. ложки
  • томатный соус – 1,5 стакана
  • масло растительное – 1 ст. ложка
  • свинина – 150 гр
  • соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на масле до мягкости.

2. Листья  перебрать, удалить поврежденные и желтые экземпляры, и тщательно промыть в нескольких водах.

3. Отварить в слегка подсоленной воде 5 минут, дать стечь воде и отжать. Затем пропустить через мясорубку вместе с поджаренным к тому времени луком.

4. Смесь поджарить на масле с добавлением сухарем, подойдут либо панировочные магазинные, либо истолченные самостоятельно. В жарящуюся массу добавить тертый сыр. Заправить по вкусу соль и перец. Готовая масса должна получится довольно плотной и без всякого присутствия в ней жидкости.

5. Мясо порубить очень мелкими кусочками и обжарить на масле. В конце обжаривания посолить, добавить 4 ст. ложки кипятка и тушить под крышкой до готовности.

6. Если кусочки получились достаточно крупными, то после обжаривания посечь их еще мельче и заправить томатным соусом. Уварить, чтобы соус получился густым.

7. Приготовить тесто, как на вареники. Дать немного отстояться. Затем раскатать на небольшие кружочки и начинить фаршем, слепить равиоли.

8. Отварить пельмешки в подсоленной воде до готовности.

9. Готовые равиоли разложить в порционные формы или горшочки, залить томатным соусом с мясом.

10. Посыпать тертым сыром и запечь в духовке до румяной корочки.

11. Готовое блюдо украсить при подаче свежей зеленью.

Как правильно готовить блюда из шпината

Помимо представленных сегодня рецептов мне бы хотелось также поделиться и полезными советами, чтобы при приготовлении блюд со шпинатом они получились не только вкусными, но и сохранили все свои полезные витамины и микроэлементы.

  • все зеленые листовые овощи, к каковым и относится наш сегодняшний герой нужно обязательно мыть в большом количестве воды. Для начала листья рекомендуется замачивать в воде, чтобы отмокли все травинки, песок и глина. А затем промыть под проточной водой.
  • мыть его следует непосредственно перед началом приготовления. Вымытые листья хранятся хуже и быстрее загнивают.
  • при комнатной температуре свежие листья хранятся не более суток. Но их можно замораживать и сушить, а потом готовить из них.
  • во многих блюдах листовые овощи подвергаются минимальной тепловой обработке, что позволяет сохранить большинство витаминов.
  • при подогревании блюд сохранившиеся при первичной обработке витамины полностью разрушаются. Есть блюда можно, но полезных веществ они уже практически не имеют. Поэтому готовить их лучше для одного приема пищи.
  • если свежий шпинат пропускать через мясорубку, то при этой процедуре он полностью теряет витамин С. Поэтому листья лучше измельчать при помощи ножа.
  • при варке он лучше сохранит свой яркий натуральный цвет, если варить его в большом количестве сильно кипящей воды в открытой кастрюле не более  5-7 минут. Но следует знать, что при этом он теряет до 70 % витамина С.
  • если готовится блюдо из шпината и щавеля, то припускать их вместе нельзя. Щавель содержит большое количество щавелевой кислоты и при их совместном тушении, листья первого теряют свой вкус, становятся грубыми и жесткими. К тому же цвет его становится также некрасивым и темным.
  • хотя большинство блюд из этого листового овоща и относятся к вегетарианской кухне, но подавать их лучше всего в горячем виде. В холодном виде они трудны для переваривания желудком.
  • если Вы хотите подкрасить натуральной краской пюре, масло, крем, то используйте для этого сок свежего шпината. Он является прекрасным природным красителем. Так, например, в Италии с его помощью придают приятный изумрудный цвет пасте и листам для лазаньи. А сегодня мы видели, как можно приготовить чудеснейшие красивые блины.

Вот такие несложные советы для правильного приготовления и хранения нашего овоща.

Пора заканчивать статью, и в заключении хочется сделать вывод, с которым, я думаю, согласитесь и Вы. Блюда из шпината — это не только полезно и здорово, но еще и вкусно. Считать его скучным овощем второго сорта было бы неправильно.

Ведь не стоит забывать, что его подавали к столу для королевских особ. Так, например, известно, что королева Франции, итальянка по происхождению, Екатерина Медичи не садилась за стол, если на нем не было хотя бы одного блюда с его присутствием.

Ну, а чем мы хуже! Будем готовить и наслаждаться!

Приятного всем аппетита!

Суп-пюре из свежего шпината — пошаговый рецепт

Но сегодня особая тема. Будем готовить вкуснейшее первое блюдо со шпинатом.

Нам понадобится (на 4 порции):

  • шпинат – 3 горсти
  • лук – 1 шт
  • картофель – 2 шт
  • морковь – 1 шт
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки
  • соль – 0,5 ст. ложки
  • яйцо вареное – 2-3 шт. для подачи
  • сметана для подачи

Приготовление:

1. Перебрать и хорошенько промыть шпинат. Убрать все пожухлые листья и листья с коричневыми точкам. Обрезать корешки, если таковые остались. Тщательно промыть его под струей воды в дуршлаге. Выложить на полотенце, чтобы стекла вся вода.

3. Поставить на газ кастрюлю с водой. Воды на данное количество ингредиентов понадобится 1, 250 литра.

2. Почистить и порезать картошку некрупными брусочкам. Картошку взять два больших клубня.

3. Среднюю морковь очистить и порезать небольшими кубиками.

4. Положить картошку и морковь в воду. Довести до кипения, добавить 0,5 ст. ложки соли. Попробуйте бульон. Если соли недостаточно, то посолите по вкусу.

5. Варить до готовности. Готовый картофель и морковь не должны быть жесткими и не должны сильно разварится. «Золотая середина» – это то, что надо.

6. Когда поставили вариться овощи, займемся луком. Его режем кубиками и затем обжариваем на растительном масле до слегка золотистого цвета. Затем доливаем 1/3 часть стакана кипяченой воды, чтобы лук немного потушился и стал прозрачным.

7. Затем кладем в сковороду шпинат, убавляем огонь до минимального, и слегка «припускаем» его при закрытой крышке. Достаточно 1 минуты. Затем открываем крышку, перемешиваем. Выключаем газ и оставляем шпинат с луком до тех пор пока не сварятся овощи.

8. Когда овощи сварились, слить бульон в отдельную кастрюлю. Овощи поместить в блендер и частями спюрировать его. Если блендер справляется с трудом, добавьте немного бульона.

9. Готовое пюре перекладывать в отдельную кастрюлю. Таким образом спюрировать не только овощи, но и шпинат с луком.

10. Пюре перемешать и добавить бульона столько, какой консистенции вы бы хотели получить суп. У меня ушел полностью весь бульон. Суп получился средней консистенции, не густой-не жидкий. На мой взгляд как-раз то, что надо.

11. Кастрюлю вновь поставить на газ и довести воду до кипения. Как закипит, сразу же выключить. Чтобы в шпинате сохранились все его полезные вещества и витамины, тепловая обработка должна быть сведена к минимуму.

12. Подавать горячим со сметаной, ее можно не жалеть и с заранее сваренным и порезанным, как вам нравится яйцом. Вот такой получился «шпинатный смайлик». Не очень веселый, но зато вкусный!

Суп-пюре приготовленный таким способом получается сытным, питательным, слегка кисловатым на вкус, со вкусом и ароматом свежести и теплого летнего дня. Смело рекомендую всем! Результат 100%!

Этот рецепт хорош тем, что он максимально прост и удивительно вкусен, учитывая его простоту. Хотя помимо этого рецепта существуют различные варианты приготовления. Вдруг вы захотите приготовить из шпината другой суп, вот рекомендации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector