Рецепт вкусных блинчиков для детей

Содержание:

О вреде и пользе блинов

Следует начать с того, что блины справедливо считаются сытной едой. Это универсальное блюдо отлично подойдет на завтрак, его можно подавать в качестве десерта, если сделать со сладкой начинкой либо полить сиропом.

Рецептов блинов очень много, но не все они подходят для рациона маленьких детей. Ведь основа блинов — это мука, а мучные блюда для детского меню не очень желательны. Кроме того, их традиционно жарят на сковороде с добавлением масла. Организм маленького человечка пока не готов к такой калорийной пище, по этой причине у ребенка после блинов может появиться расстройство кишечника в виде поноса или запора. Такое пищевое разнообразие может также обернуться аллергической реакцией или проблемам печени. Если ребенка кормить постоянно блинами, подобное меню обязательно приведет к ожирению.

Все эти нюансы следует обязательно учитывать, желая побаловать своего малыша вкусной едой. Родители должны посоветоваться с врачом, можно ли блины ребенку вообще давать, и как правильно это делать. Постараемся по возможности ответить на все волнующие вопросы, которые касаются присутствия блинчиков в детском меню.

С какого возраста давать блины ребенку

Когда давать блинчики ребёнку, зависит от вида и способа приготовления блюда. Врачи не советуют давать любую жареную пищу детям до трех лет. Постные блинчики на недрожжевом тесте без начинки можно попробовать дать в 1,5 года. При этом тесто должно содержать только муку, соль, яйцо и соду. Готовить вкусные блинчики лучше на воде.

Блины на молоке получаются слишком тяжелыми для пищеварения и повышают риск возникновения аллергии. Поэтому такие блюда лучше тоже давать после двух-трех лет. Для жарки используйте растительное рафинированное масло. В первое время давайте блины без начинки.

В первый раз дайте попробовать один блинчик и понаблюдайте за детьми. Если проявились симптомы пищевой аллергии или расстройства желудка, отложите введение нового блюда и при необходимости обратитесь к педиатру. Если негативных последствий нет, можно иногда готовить блинчики для детей

Но важно соблюдать правила приготовления и употребления

Все о блинах польза и вред

Блины ― блюдо, известное в русской, английской, а также французской, китайской, индийской, эфиопской и монгольской кухне. Их существует очень много видов, в зависимости от основных составляющих, способа приготовления блюда, а также вкусовых предпочтений жителей разных стран.

Еще с древнерусских времен блины считались не простым продуктом питания, а неизменным атрибутом праздничного застолья (например, Масленицы). Они являются символом этого праздника встречи весны и символизируют солнце.

Ингредиентов для начинки блинов, а также способов их приготовления существует очень много. Однако есть неизменные составные ингредиенты, без которых приготовить блины невозможно ― это молоко, мука и яйца.

От состава исходных ингредиентов напрямую зависит калорийность блинов. Как правило, для начинки блинов используют ягоды, фрукты, творог, овощи, грибы, рыбу и мясо, икру, шоколад, мед.

Блюдо богато витаминами группы В, Е, РР, а также содержит калий, магний, натрий, фосфор и железо, насыщенные жирные кислоты.

Вред от употребления блинов

Блины имеют как позитивное воздействие на организм человека, так и негативное. Надменное употребление в пищу блинов с жирной и сладкой начинкой чревато негативными последствиями для людей, которые следят за своей фигурой, или страдают от избыточного веса.

Блины можно считать полезными, если они приготовлены в домашних условиях. Однако продукт, который продается в магазинах в виде полуфабрикатов, не принесет никакой пользы организму. Такие блины просты в приготовлении, но зачастую в качестве основных ингредиентов в них используется соевый порошок, различные ароматизаторы, разрыхлители и другие вредные добавки.

Как сделать блины полезными

Для того чтоб данное блюдо стало полезным, необходимо сократить в нем концентрацию насыщенных жиров. В качестве жидкости для приготовления теста можно использовать простую кипяченую воду, кефир, простоквашу, обезжиренное молоко. Если замесить блины на молоке, жирность которого выше 3%, то они могут спровоцировать повышение уровня холестерина. А вот использование обезжиренного кефира (1-1,5%) поможет сохранить талию. Кроме того, такие блины будут приятными для желудка и кишечника.

Мука является источником клетчатки для организма. Для приготовления блинов используется ржаная, или пшеничная. Можно также использовать смесь ячменной муки (содержит бета-глюкан, который снижает в крови уровень холестерина и имеет благотворное влияние на сосуды и сердце) и пшеничной (она придаст блинам рыхлость, мягкость, и приятный золотистый цвет). А добавление в тесто 1ст.л. растительного масла, поможет организму лучше переваривать жиры, укрепить сосуды, повысить иммунитет.

Яйца ― источник «положительного» холестерина. Употребление их в пищу укрепляет сердце и сосуды. Также в тесто для выпекания блинов добавляют немного сахара (1-1,5ст.л.) и щепотку соли.

Для получения пухлых блинов, в тесто добавляют дрожжи. И, хотя они по калорийности превышают соду, но содержат витамины группы В, фосфор, белок и полезные для организма аминокислоты.

Полезная и вкусная начинка для блинов

По поводу начинки для блинов можно фантазировать бесконечно, придумывая разные сочетания ингредиентов. Для сладкоежек в качестве начинки можно использовать фруктовый или ягодный джем, банан с медом, кусочки фруктов с йогуртом, запеченные груши и яблоки.

Чаще всего в качестве начинки для блинов применяются жирные сыры и творог. Для диетических блинов подойдут соленые сыры по типу брынзы.

Чтобы насытить организм полезными для нервной системы, а также сердца и сосудов омега-3 кислотами, можно порадовать себя блинчиками с лососем. Но здесь не стоит переусердствовать ― не более 2-3 блинчиков.

Самым безопасным и полезным вариантом можно считать овощную начинку для блинов. В качестве ингредиентов можно использовать свежие и мелко порубленные овощи ― грибы, кабачки, капусту, огурцы и помидоры, лук, зелень.

Готовьте блины с удовольствием и кушайте на здоровье!

Свежие записи

  • макдональдс вред или польза
  • польза и вред интернета для здоровья
  • гриб в банке польза его вред
  • сталин вред или польза
  • быть гибкой польза и вред

Блинчики на основе детской растворимой каши

Блины из детской каши делаются экономными мамами, которые не хотят выбрасывать хороший продукт, от которого дитятко упорно отказывается. Кашка не вечная, да и зачем ждать, пока она испортится или выкидывать, когда можно замесить из нее отличное блинное тесто!

  • Для начала надо взбить 1-2 яйца с солью и сахаром, смотрите сами по количеству;
  • Потом влейте стакан теплого молока;
  • Кашку сухую всыпайте в таком количестве, какое указано на коробке для 0,5 л жидкости;
  • Оставьте кашку разбухать, сколько ей положено, обычно пяти минут хватает;
  • Немного масла и разрыхлитель;
  • Доливаем полтора стакана молока, тоже теплого, и досыпаем, если надо, муки так, чтобы вышло жидкое тесто, которое льется, наподобие жиденькой манной кашки;
  • Тесто будет чуть гуще, чем на классические блинчики, и сами они будут потолще.

Как готовить блины ребенку

  • Блины на молоке или кефире тяжело усваиваются и могут спровоцировать аллергическую реакцию, поэтому педиатры советуют заменять эти продукты в рецепте на питьевую воду;
  • После жарки не смазывайте блин сливочным маслом, а, наоборот, промокните бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира;
  • Если готовите блинчики на молоке, кефире, или другом кисломолочном напитке выбирайте обезжиренный продукт или продукт с минимальным объемом жира;
  • Чтобы повысить пользу блюда, используйте смесь пшеничной и ячменной муки, добавляйте в рецепт блинов для детей гречневую муку, овсяные хлопья или муку;
  • В тесто добавляйте столовую ложку растительного масла, чтобы облегчить переваривание и усвоение жиров. Кроме того, такие блинчики не пригорят. Они получатся не жирными и не сухими. И при жарке не потребуется смазывать сковороду большим объемом масла;
  • Не используйте в готовке большой объем соли и сахара, а старайтесь делать продукт пресным. Придать вкус и украсить блюдо можно при помощи творога, фруктов, овощей или ягод. Можно подавать блинчики с домашним вареньем или джемом, медом и даже с мороженым, если у ребенка нет аллергии и других противопоказаний;
  • Начинка должна содержать натуральные, качественные и свежие компоненты. Она не должна быть слишком сладкой, острой и жирной. Компоненты лучше потушить, сварить или приготовить на пару отдельно, а уже затем закладывать в готовый блинчик. Так компоненты сохранят максимум полезных свойств;
  • Используйте только качественное и безопасное рафинированное масло. В антипригарной посуде можно готовить вовсе без масла, что значительно снизит жирность и калорийность продукта. Какое масло лучше выбрать для жарки, смотрите здесь;
  • Если вы впервые готовите это блюдо, используйте легкий рецепт с концепцией “все по одному”. Берите по одному стакану муки и молока или другой жидкости, одно яйцо, одну столовую ложку сахара и одну щепотку соли. Смешайте компоненты венчиком, оставьте тесто на 15-20 минут и затем выпекайте. А для тех, кто уже умеет хорошо печь, предлагаем разнообразные рецепты этого блюда для детей и всей семьи.

можно ли детям блины с какого возраста

При приближении масленичной недели родители часто задают вопрос: а можно ли давать блины ребенку? И если ответ положительный, то с какого возраста детям можно есть блины.

На самом деле, вопрос это несколько неверный. Так как относится не просто к блинам, а вообще к жареным блюдам. Именно такой вид термообработки как жаренье накладывает ограничения на ввод того или иного продукта в детский рацион. Строго говоря, жареную пищу диетологи не рекомендуют не только детям, но и взрослым. Ведь большое количество жира негативно сказывается на работе поджелудочной железы даже взрослого человека, что и говорить о малышах, которые еще совсем недавно ели только мамино молочко.

Педиатры в один голос советуют отложить знакомство ребенка с жареной пищей на как можно более длительный срок. Хотя бы до 3 лет, а лучше всего — до 5. При этом мы понимаем, что ты захочешь возразить: блины не жарятся, а пекутся, на часто сухой блинной или с антипригарным покрытием, сковороде.

Пожалуй, для таких блинов, в составе которых нет ни грамма масла, а выпекаются они действительно без жира или сала, можно сделать исключение. Но, положа руку на сердце, будут ли они вкусные?

Вред блинов для детей:

  • образование при жарке токсичных и канцерогенных соединений, негативно влияющих на иммунитет, нервную систему, пищеварительную и кровеносную;
  • провоцирование тяжести в животе, расстройства стула, изжоги;
  • жарка при высокой температуре уничтожает все полезные свойства пищи, в блинах остаются лишь пустые калории.

Читай также: Цветные блины на Масленицу для детей и не только

А когда твоему малышу исполнилось 5 лет, то угощай его блинами в разумных количествах. Для жарки используй только рафинированное масло, готовь на антипригарной сковороде, используй бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир с блинчика. А в качестве начинки выбери творог, сметану, свежие ягоды, мед (при условии, что у ребенка нет на него аллергии).

Фото: depositphotos

На кефире

Блинчики можно готовить не только на молоке, но и на кефире. Для приготовления вам понадобится:

  • пятьсот миллилитров кефира;
  • одно яйцо;
  • два ст. муки;
  • сахар – тридцать гр.;
  • кипяток – 250 мл;
  • две трети ч. ложки соды;
  • немного соли;
  • ст. ложка раст. масла.
  1. Над подготовленной емкостью разбиваем яичко и сахарный песок, подсаливаем. Аккуратно взбиваем ингредиенты до появления легкой пенки.
  2. В яичную смесь вливаем кефир. Хорошенько все размешиваем.
  3. Переливаем тесто в кастрюльку. Ставим на огонь. Ожидаем, пока не подогреется. Нельзя доводить до кипения (рекомендуемая температура – 50 градусов).
  4. Пересыпаем в миску. Всыпаем муку. Все хорошенько вымешиваем. На вид тесто должно быть еще более густым, чем при приготовлении оладушек.
  5. В отдельную емкость насыпаем соду. Вливаем в нее кипяток. Появится пена, и сода зашипит. Размешиваем ее ложкой до полного растворения.
  6. Переливаем кипяток с содой в кефирную смесь. Добавлять нужно до приобретения массой вида сгущенного молока. Все тщательно размешиваем. При вымешивании отмечается образование пузырьков.
  7. Берем растительное масло, вливаем его в тесто, размешиваем.
  8. Разогреваем сковороду. Наполняем тестом половник. Выливаем кефирную массу на центр сковороды, помогая ей растечься по всей поверхности.
  9. Когда блинчик обжариться с одной стороны, переворачиваем его на другую.
  10. Украшаем и подаем ребенку.

Теперь вы знаете, как приготовить блинчики для детей. Как видите, в этом нет ничего сложного. У вас появилась возможность разнообразить меню своего малыша, порадовать ребенка новым лакомством. Помните о том, что блинчики могут быть сладкими и не очень, со сладкой и соленой начинкой. Но стоит не забывать о том, что жареное вредно для детского организма, поэтому иногда лучше заменить блинчики, например, паровым омлетом.

Блинчики на молоке — традиционное всеми любимое лакомство, которое подают не только на Масленицу, но и в течение всего года. Тонкие блинчики быстро и просто готовятся, а получаются сытными и вкусными — отличная альтернатива каше на завтрак. В этой статье мы расскажем, как приготовить блинчики ребенку, чтобы угощение принесло пользу, а не вред.

Дыня детям: с какого возраста можно ребенку-грудничку

Дети очень любят ягоды и фрукты: яблоки, абрикосы, персики, арбуз, дыню и другие. К тому же, в них содержится много минералов и витаминов, которые полезны для развития и здоровья ребенка. А поговорим мы именно про дыню.

  Дыня детям – с какого возраста ее можно включать в рацион ребенка? Этим вопросом родители маленьких детей чаще задаются с наступлением лета.

Актуален и такой: можно ли грудничку дыню? Далее и поговорим о том, как правильно выбрать бахчевые для маленького ребенка.

Когда можно ребенку дыню

Необходимо правильно выбирать дыню для ребенка. Лучше всего бахчевые покупать в сезон – с августа по октябрь

Дыня детям – с какого возраста? Внимание! Раньше года в рацион ребенка дыню включать не стоит. А если малышу уже есть 12 месяцев, то, выбирая дыню, обратите внимание, чтобы плод был желтым, без пятен зеленого цвета

Сухой хвост у дыни указывает на то, что она спелая

Покупайте дыню не поврежденную, на которой не будет вмятин и трещин. Знайте, дыня должна хорошо пахнуть. А дома плод хорошо вымойте. Будет лучше, если вы дополнительно сбрызните дыню кипятком. Ребенку дайте небольшой кусок дыни, особенно, если малыш есть ее впервые

Сухой хвост у дыни указывает на то, что она спелая. Покупайте дыню не поврежденную, на которой не будет вмятин и трещин. Знайте, дыня должна хорошо пахнуть. А дома плод хорошо вымойте. Будет лучше, если вы дополнительно сбрызните дыню кипятком. Ребенку дайте небольшой кусок дыни, особенно, если малыш есть ее впервые.

Следите за тем, чтобы у ребенка не было аллергии на дыню.

Если больше одних суток дыня находится разрезанной в холодильнике, то давать ее ребенку не рекомендуется. А еще не кормите дыней малыша, если плод два часа и более пролежал на столе.

После двух лет можно давать ребенку до 200 граммов.

Если вы уже знаете, когда можно ребенку дыню, и готовы включить ее в рацион вашего малыша, то вы правильно решили. Дыня очень полезна для зрения, роста ребенка, укрепления его иммунитета.

Она благотворно влияет на работу нервной системы, сердца, желудка, кишечника. В дыне содержатся бета-каротин, витамин А, фолиевая и аскорбиновая кислоты, калий и магний.

Также в дыне много клетчатки и углеводов, которые легко усваиваются организмом.

Подпишитесь на «Прикорм Ребенка» на YouTube!

А можно ли грудничку дыню

Грудным детям дыню давать нельзя. Грудничкам она может навредить. Как мы уже отметили, лучше всего включать дыню в рацион ребенка с 12 месяцев, но не раньше. У детей младше года желудочно-кишечный тракт не готов к тому, чтобы переваривать некоторые продукты, в том числе и дыню.

А известный педиатр Евгений Комаровский считает, что детям до двух лет вообще нельзя давать дыню. Не исключены диарея и метеоризм у ребенка, который кушает дыню. Если вы увидели, что после того, как ребенок съел кусочек дыни, а его высыпало, то обязательно обратитесь к врачу.

Возможно, это аллергия! Нездоровая реакция у ребенка может быть и на нитраты, которыми могут быть в дыне, а больше всего нитратов находится возле корки дыни.

Будьте очень аккуратны при покупке дыни. Мы уже упоминали, что в дыне могут содержаться нитраты. Так знайте, что их наличие в дыне можно распознать по следующим признакам:

  • – Если есть прожилки. Когда в дыне нет нитратов, то прожилок не видно;
  • – В месте, где в дыне есть семечки не должно быть волокон серого цвета. Если они есть, то употреблять плод не стоит, тем более маленькому ребенку;
  • – Если семечки дыни пустые. Это означает, что дыня не дозрела или в ней есть нитраты;
  • – Если возле корки вы видите яркую желтую полоску, то это также признак наличия нитратов в дыне.

И обязательно кушайте дыню вместе со своим ребенком. Ведь благодаря веществам, которые содержатся в бахчевых, вырабатывается «гормон счастья» – серотонин. Пусть сладкая ягода улучшает настроение вам и вашему малышу!

prikormrebenka.ru 2017-06-18

(4

Как сделать блины ребенку?

Давайте рассмотрим несколько рецептов приготовления выпечки для детского меню.

Рецепт 1

Блины на молоке ребенку готовят следующим образом:

  • взбиваем 4 яйца с небольшим количеством сахара и соли;
  • в яйца вливаем 4 стакана молока (лучше молоко развести с водой);
  • постепенно в полученную массу добавляем муку;
  • хорошо перемешиваем, чтобы не допустить комочков;
  • взбиваем все, оставляем на пол часа;
  • смазываем немного растительным маслом сковороду и жарим.

Рецепт 2

Можно приготовить блины на кефире:

  • просейте муку;
  • смешайте яйца с сахаром, содой и жирным кефиром;
  • несколькими приемами влейте массу в муку;
  • перемешайте до однородной массы;
  • смажьте чугунную сковороду растительным маслом;
  • выпекайте с двух сторон.

Толщина изделия должна быть 3–4 мм. Сверху полейте вареньем.

Рецепт 3

При аллергической реакции на яйца, блины можно испечь без яиц:

  • половину спелого банана смешайте с разрыхлителем;
  • 1 стакан молока смешайте с водой (50/50);
  • добавьте по вкусу немного сахара и соли;
  • смешайте все, и влейте в массу 2 ст. ложки растительного масла;
  • просейте 1 стакан муки, и добавьте к вышесказанным ингредиентам;
  • все смешайте, чтобы не было комочков;
  • жарьте на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

Как видите, существует много рецептов блинов на любой вкус и цвет. Выбирайте тот, который подойдет ребенку, и не бойтесь, что блины – это какой-то вредный продукт. Главное, кушать их в меру!

Блины довольно популярное блюдо и тем более без них не обходится масленица. Хотелось бы узнать, с какого возраста детям можно давать блины и в каком количестве, можно ли давать блины с начинкой.

Достижение получено 30.07.2019

Похожее:

По кулинарным понятиям блины и блинчики – это различные блюда. Блины как правило готовятся на дрожжевой основе, они пышные и консистенция теста для блинов более густая. А вот блинчики, они готовятся без добавления дрожжей и они тоненькие. Теперь будем исходить из понятия “Блинчики”. Давать детям и с какого возраста? Рецептов приготовления блинчиков множество, где в блинное тесто идут различные компоненты, как по содержанию, так и по наименованию.

Блинчики готовят сытные, калорийные, куда идет яйца, сметана, сливочное масло и т. д., явно такие блинчики можно давать детям уже после трехлетнего возраста и то то в ограниченном количестве, два блинчика будет достаточно. А вот постные блинчики специалисты считают, что ребенку в 1 год или чуть позже можно дать попробовать, начиная с минимальной порции. Причем такие изделия для детей нужно чтобы мама готовила сама в домашних условиях и ребенок кушал под присмотром. После употребления блинчиков можно легко выявить, как реагирует детский организм на эту пищу.

При приготовлении блинчиков для детей не нужно добавлять в качестве жидкой основы жирное молоко, лучше его разводить водой или использовать сыворотку. А еще неплохо использовать для теста пшеничную муку с добавлением небольшого количества гречневой или овсяной. А детям постарше можно также добавлять еще и овсяные хлопья. При подаче желательно блинчики скрутить в рулет, а потом нарезать на маленькие роллы, в таком виде дети кушают с большим удовольствием.

В качестве начинки для детей можно использовать творог хорошего качества, повидло, варенье, паштет из печени, приготовленный в домашних условиях. Грибные начинки для фарширования блинчиков исключить.

Масленица – рецепты вкусных блинов для детей

Рецептов блинчиков — несметное количество.Они бывают тонкие и толстые, на молоке или на кефире, ажурные и с дырочками, на гречневой муке или шоколадные, с припеком и начинкой – всех видов не перечислишь. Мы же постарались выбрать для вас самые вкусные рецепты блинов.

С какого возраста детям можно давать блины

С какого возраста детям можно давать блины

Диетологи считают блины тяжелым блюдом для желудка, поэтому на вопрос: «С какого возраста можно давать блины детям?» обычно отвечают: «С 2,5 – 3 лет! Это все-таки жареное блюдо. С двух лет детям можно наряду с приготовлением на пару, начинать практиковать готовить детские блюда в духовке. А вот жареную пищу можно предлагать только с трех лет».

Выход есть!

Выход есть!

Мы знаем несколько способов, как приготовить блины, которые можно и беременным, и детям, от малого до великого.

  1. Современные технологии позволяют «облегчить» блинчики. Наш совет: используйте для приготовления сковороду с тефлоновым покрытием, которое позволяет готовить без масла. Такие блины можно предлагать детям старше двух лет раз в неделю, не чаще.
  2. Откажитесь от рецептов дрожжевых блинов. Особенно это касается женщин, которые кормят грудью, ведь брожение передастся через молоко малышу и у него возможны колики.
  3. Беременным лучше готовить блины на воде, то есть заменять молоко или кефир в рецепте водой.
  4. Выбирайте рецепты тонких блинов, используйте полезные начинки для блинчиков, тогда лакомство пойдет на пользу!

Скоро Масленица: 20 секретов удачных блинов

Ингредиенты на 4 порции:

  • 400 г пшеничной муки
  • 200 г гречневой муки
  • 1 л молока
  • 5 яиц
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли

Приготовление:

  1. В теплом молоке растворить сахар добавить пшеничную и гречневую муку, хорошо перемешать.
  2. Желтки отделить от белков. Сливочное масло растопить. Оставшуюся пшеничную и гречневую муку соединить и перемешать.
  3. Добавить желтки и соль. Перемешать еще раз. Смесь должна стать по консистенции, как сметана.
  4. Белки взбить в пену и, постоянно помешивая снизу вверху, постепенно добавить в тесто.
  5. Испечь блины. Вкусно со сметаной, киселем и тертым сыром.

Правила употребления блинов

Не злоупотребляйте! Переедание может вызвать сильную тяжесть в желудке и даже привести к отравлению, особенно маленьких детей. Мучные изделия в большом количестве увеличивают нагрузку на пищеварение, печень и почки. Из-за высокого содержания углеводов блины долго перевариваются. Поэтому лучше кушать изделия в первой половине дня.

Блины – калорийное и тяжелое для переваривания блюдо. Детям не рекомендуется кушать более трех-пяти блинов за раз и не более одного-двух блинчиков с начинкой. Кроме того, нельзя запивать изделия сладкими газированными напитками. Блины нежелательно употреблять при лишнем весе, сахарном диабете, заболеваниях пищеварения и поджелудочной железе. Они запрещены при гастрите и язве.

Внимательно отнеситесь к выбору начинки. Для ребенка она не должна быть слишком жирной и сладкой. Выбирайте натуральные продукты. Хорошо подойдут свежие и , ягоды. Они не только разнообразят рецепты, но и подойдут для украшения блюда.

В качестве фарша можно использовать курицу, говядину или индейку. Такие блинчики получаются очень сытными и могут заменить полноценное второе блюдо на обед. Предлагаем вкусные и необычные рецепты блинов для детей.

Арбуз в рационе ребенка. Правила введения

1. Чем младше ребенок, тем сложнее маленькому организму бороться с накопленными в нем вредными веществами. Поэтому врачи, диетологи и просто опытные родители советуют начинать знакомить ребенка с арбузом только после трех лет. Некоторые считают, что уже после исполнения 1 года ребенку можно дать попробовать эту ягоду, но только при условии, что выращена она у вас на собственном огороде и вы уверены в ее качестве.

2. Ребенку в возрасте 2-3 года достаточно до 100 г арбуза в день. А в возрасте 3-4 года — 150 г.

4. Будьте осторожны с косточками. Удалите все, прежде чем положить кусочек арбуза ребенку в рот.

5. Помните, что арбуз противопоказан людям с нарушением оттока мочи, при колитах и диарее, диабетикам, тем, у кого камни в почках.

  • Подождите, пока придет сезон арбузов. Не покупайте ранние ягоды. Вторая половина августа — вот период естественного созревания арбузов в средних широтах.
  • Оптимальный размер арбуза — 4-5 кг. Слишком большие плоды и слишком маленькие покупать не стоит.
  • Не покупайте разрезанный арбуз, поскольку бактерии очень быстро проникают в сочную сладкую мякоть ягоды.
  • Должен быть сухой хвостик — это признак спелости.
  • Полоски на корке арбуза должны быть максимально контрастны.
  • Корка твердая и блестящая.
  • При сдавливании арбуз трещит — признак спелости и свежести.

7

Чтобы понять, “нитратный” арбуз или нет, обратите внимание на такие признаки:

  • Если его целиком погрузить в воду, он утонет. Хороший арбуз должен всплыть.
  • Разрез “нитратного” арбуза гладкий, блестящий. В нормальном арбузе разрез неровный, искрится крупинками.
  • Волокна внутри ягоды с нитратами будут желтоватого или ярко желтого цвета. А косточки — белые. У хорошего арбуза волокна белые, а косточки коричнево-черные.
  • Ярко-красный цвет мякоти с фиолетовым оттенком говорит о наличии огромного количества нитратов. Хороший арбуз будет розовым внутри.

Была ли эта информация полезной?

ДаНет

Польза блинов для ребенка

  • Блины — идеальный вариант для завтрака. Они содержат много углеводов, которые подготовят организм малыша к физическим и умственным нагрузкам в течение дня.
  • Молоко, на основе которого готовят блинчики, содержит кальций и фосфор, необходимые для растущей костной системы малыша. Витамины группы В предупреждают заболевания кожи, анемию, сахарный диабет, полезны для зрения, укрепляют иммунитет. Также в молоке есть витамин D, предупреждающий развитие рахита.
  • Яйца в составе блюда являются источником белка. Они богаты витаминами группы В, а также содержат витамины А, D и Е. Витамины А и Е отвечают за здоровье кожных покровов, укрепляют иммунитет.
  • Кроме того, яйца содержат ненасыщенные жирные кислоты, очень полезные для организма.
  • Богаты яйца и микроэлементами: железом, йодом, кальцием, калием и магнием, которые благотворно влияют на обменные процесс, участвуют в кроветворении.
  • Мука — источник клетчатки. Клетчатка нужна для работы пищеварительной системы.
  • Немного растительного масла, которое добавляют в тесто для блинов, не даст блюду пригореть, насытит организм жирными кислотами, полезными для сосудов и сердца.

Правила приготовления и употребления

Чтобы малыш получал пользу от блинов, вам нужно соблюдать строгие правила в приготовлении:

  1. Нельзя давать ребенку полуфабрикаты. В них много добавок и химии, что приводит к аллергии и отравлениям.
  2. Нужно готовить ребенку нежирный десерт. Выбирайте рецепт приготовления на воде. Если вам хочется приготовить блюдо на молоке, то смешивайте молоко с водой или купите нежирное.
  3. Для приготовления возьмите два вида муки: пшеничную и ячменную. К муке добавьте немного хлопьев овсяных. Такой состав:
  • увеличит пользу блюда;
  • сохранит в нем полезную клетчатку;
  • обеспечит нормальное развитие ребенка;
  • улучшит пищеварение.

Взбивая тесто, добавьте в него столовую ложку рафинированного масла. Это поможет выпечке легче усвоиться в организме малыша. Такое блюдо не пригорит и получится нежирным. Не нужно класть в тесто много сахара и соли, лучше пусть блины будут пресными.

Важно! Следите за тем, чтобы ребенок не переедал. Мучные продукты в большом количестве увеличивают нагрузку на органы пищеварения, почки и печень

Кушать их лучше на завтрак.

Нельзя выпечку запивать сладкой газированной водой.

Начинка для детского меню должна быть не сильно сладкой и нежирной, ее готовят только из натуральных продуктов. Для фарша возьмите курицу или говядину.

Блинчики для детей: вкусные и пышные

06.04.2019

Здравствуйте, уважаемые читатели. В данной статье поговорим о том, как сделать блинчики для своего ребенка. Вы познакомитесь с различными рецептами. Выясните, как приготовить блинчики с творогом, которые обязательно понравятся вашему малышу.

Классический рецепт блинчиков

Классический рецепт блинчиков

Чтоб приготовить блюдо по такому рецепту, необходимо запастись следующими ингредиентами:

  • триста грамм молока;
  • мука — 300 гр.;
  • сахар – тридцать грамм;
  • яйца – две шт.;
  • 60 гр. сл. масла;
  • разрыхлитель – 11 гр.;
  • чуточка соли.

Чтоб получились пышные блины, заранее выньте молоко, масло и яйца из холодильника

Важно, чтоб они успели нагреться до комнатной температуры

  1. Яйца разбиваем над глубокой емкостью, всыпаем сахарный песок. Взбиваем все венчиком до образования незначительной пены.
  2. Вливаем молоко, добавляем масло (предварительно растопленное и остуженное). Все перемешиваем.
  3. Всыпаем муку, которую нужно заранее просеять.
  4. Добавляем соль и разрыхлитель. Размешиваем тесто до гомогенного состояния. Оставляем на пару минут. Ожидаем появления пузырьков – это сигнал о готовности теста. Дальше можно выпекать.
  5. Разогреваем сковороду. Ничем ее не смазываем.
  6. Вливаем тесто – половина половника. Ставит на средний огонь, чтоб блин не подгорел. Выпекаем до появления пузырьков, после чего лопаточкой переворачиваем на другую сторону. Ожидаем еще с минуту – блин готов.

Блинчики можно подать с медом, вареньем, сгущенным молоком. Карапуз обрадуется такому лакомству.

На дрожжах

На дрожжах

Чтоб приготовитьблины по такому рецепту вам понадобиться:

  • четыреста миллилитров молока;
  • два яйца;
  • шестьсот гр. муки;
  • двадцать гр. сухих дрожжей;
  • три ст. л. сахара;
  • раст. масло;
  • немного соли.
  1. Наливаем молоко в кастрюлю, подогреваем его.
  2. Добавляем к нему сахар и сухие дрожжи. Все вымешиваем. Накрываем, оставляем настояться, ожидаем, пока дрожжи начнут набухать.
  3. Когда тесто «подросло» всыпаем муку, добавляем соль и яйца. Все хорошенько размешиваем. Ставим в теплое место минут на тридцать.
  4. Не стоит задумываться над вопросом, как испечь такие блинчики. Достаточно разогреть сковороду, добавить масло. Налить тесто, прикрутить огонь и с двух сторон обжарить блинчики.

На воде и молоке

На воде и молоке

Подготовьте следующие компоненты:

  • молоко — пятьсот мл;
  • яйца куриные – три шт.;
  • мука — триста гр.;
  • сто пятьдесят мл воды;
  • немного сахарного песка;
  • соль — щепотка;
  • сл. и раст. масло.
  1. Берем глубокую емкость. Разбиваем над ней яички.
  2. Всыпаем сахар и подсаливаем.
  3. Взбиваем при помощи венчика. Если он отсутствует можно воспользоваться вилкой.
  4. К яичной массе добавляем молоко (желательно комнатной температуры).
  5. Всыпаем муку. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
  6. В подготовленное тесто постепенно вливаем тонкой струей предварительно подогретую воду и растительное масло. Все хорошенько вымешиваем, чтоб не допустить комочков.
  7. Оставляем настаиваться на протяжении двадцати минут.
  8. Разогреваем сковороду, набираем половник, наливаем тесто, выпекаем блины.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector