Лечимся сами по народным рецептам.
Лечимся сами по народным рецептам, с рекомендациями врачей. Множество рецептов от самых разных болезней.

Сколько стоит лечение зубов во франции, в европе. Цены на услуги стоматолога во франции, в европе.

/ Просмотров: 2010
загрузка...

Зубы.

Несколько дней назад, кусая яблоко, я почувствовал у себя в зубах некую аномалию. Дожевал кусочек яблока. Пощупал зубы. Нет никаких болей. Нет никаких разрушений. Всё нормально, вроде. И через несколько минут я вообще забыл об этом мелком стоматологическом инциденте.

На следующий день, опять-таки при жевании чего-то, вновь почувствовал какое-то непонятное шевеление. И шевелилась это отнюдь не пища. Бросаю жевать. Иду к зеркалу. С пристрастием просматриваю место происшествия. У-у-у-у. Ясно. На одном из боковых зубов зашевелилась металлическая коронка, которую я ставил лет 8 назад. И вот теперь эта самая коронка, с иезуитской издёвкой, "помахала мне ручкой", выломившись вместе с остатками зуба, оставив в моём рту лишь корень этого зуба.

Н-д-а-а. Думаю. Прискорбно. Неприятно. Хлопотно. Затратно.

В принципе, зубы у меня ещё есть. Кусать и жевать есть чем. Так, что в срочном визите к стоматологу нужды нет. Да и не болит ничего.

Но тут на авансцену решительно выступила моя жена, и чуть ли не за шиворот поволокла меня к стоматологу.

Ладно. Взяли рандеву на 23 число. Пришли. Врач-стоматолог при помощи специального прибора сделал полный рентген обеих моих челюстей, мгновенно перегнав результаты сканирования на свой компьютер. Просмотрел внимательно мой рот. Осведомился, где мне лечили зубы. Ясное дело - в России. Раскритиковал работу российских стоматологов. И на 25 число назначил мне новое рандеву для удаления корня, который остался после выпавшей намедни коронки. К этому же сроку пообещал сделать полную смету предстоящих работ, чтобы мой рот выглядел идеально. А для этого необходимо удалить один корень, удалить один передний зуб, и поставить два "моста".

Всё бы хорошо, но. Удалять корень - надо, согласен. Ставить два моста - надо бы, оно конечно, но. Острой необходимости в этом нет. Хотя. Можно с этим и согласиться. Чтобы прикрыть дырки от удалённых ранее зубов. Причём, чтобы поставить новый "мост", сначала нужно "сдёрнуть" старый "мост", под которым начался абсцесс. Это показало сканирование. Но вот его решительная готовность удалить мой передний резец вводит меня в ступор. Он утверждает, что, согласно рентгена, этот зуб скоро просто выпадет сам собой. Хотя, лично я его пессимистичных ожиданий не разделяю. С чего бы ему выпадывать. Держится он прочно, не болит, не гнилой. Никакого беспокойства он мне не доставляет. Вот когда он реально выпадет (если он вообще когда-то выпадет), тогда я и приду.

25 числа, ровно в 11:45, я вновь на приёме. Думаю, визит - короткий. Корешок удалить - работа быстрая и не сложная. Пять секунд на укол. Минуту ожиданий - на анестезию, чтобы она начала действовать. 30 секунд - на выкорчёвывание корня. Ещё примерно минута понадобится для того, чтобы свернулась кровь, и рана перестала кровоточить. Итого - максимум 5 минут.

Дальнейший ход событий показал, что мои временные расчёты на данную операцию были слишком оптимистичны. В кресле у французского стоматолога я провёл не меньше 15 минут. Я, оно конечно, не стоматолог, но. Корешок - виден. Место - доступное. Оборудование - отменное. Опыт работы у него огромный. Но ковырялся он долго. Что-то туда вкручивал. Выковыривал. Несколько раз заставлял меня сплюнуть и прополоскать рот. Болевых ощущений не было - анестезия на Западе очень хорошая. Хотелось бы только заметить, что лет двадцать назад, ещё в советской стоматологической поликлинике, корешки выпавшего ранее зуба мне удалили гораздо быстрее. Я это очень хорошо помню. Видимо, раз на раз не приходится.

Ну, а потом, наконец, настало время платить. Когда я увидел сумму на счёте, то у меня отлегло от сердца. 87 евро и 6 сантимов. Я очень боялся, что рентген моих челюстей будет стоить даже дороже, чем само удаления корня. Но, к счастью для нашего семейного бюджета, мои опасения оказались напрасными. Хотя, данная сумма также является ощутимой для нашего семейного бюджета. И я вас уверяю, что сумма в 87 евро является ощутимой для 60-70 % французских семей. Которые, как и мы, фактически живут от зарплаты и до зарплаты. К примеру, на такую сумму можно в супермаркете напокупать дешёвеньких продуктов, без излишеств, и, отнюдь не голодая, спокойно прожить на них целую неделю.

загрузка...
Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

Выберите человечка с поднятой рукой!