Лечимся сами по народным рецептам.
Лечимся сами по народным рецептам, с рекомендациями врачей. Множество рецептов от самых разных болезней.

Склеродермия

/ Просмотров: 1969
загрузка...
Склеродермия почка

Склеродермия – общее название группы болезней соединительной ткани, поражающих наряду с соединительной тканью некоторые внутренние органы (органы пищеварительного тракта, особенно пищевод, легкие, сердце, почки).

Склеродермия развивается в результате выработки тканями незрелого коллагена. Нарушению баланса коллагена способствуют нейромышечная дисфункция, нарушения функционирования иммунной системы. В развитии отека и микроциркулярных расстройств участвуют гистамин и серотонин. Важную роль в этом процессе играет также наследственная предрасположенность, о чем свидетельствуют случаи семейного заболевания.

Склеродермия - заболевание соединительной ткани, характеризующееся ее уплотнением (склерозированием).

Специалисты различают две формы заболевания: ограниченную (очаговую), при которой можно надеяться на благоприятный исход, и системную (распространенную) форму склеродермии, которая с трудом поддается лечению. Женщины болеют склеродермией в несколько раз чаще мужчин.

ПРИЧИНЫ

В развитии склеродермии главную роль играет врожденная неполноценность иммунной системы, приводящая к аутоиммунным реакциям.

Предрасполагающими факторами являются простудные заболевания, бактериальные и вирусные инфекции, хронические заболевания, в том числе аллергические, заболевания нервной и эндокринной систем, работа, связанная с тряской, вибрацией, воздействием вредных веществ, пребыванием на холоде.

Под воздействием всех этих причин нарушается регуляция работы мелких сосудов, повышается их проницаемость, в окружающих тканях развивается отек, вырабатывается коллаген, что способствует разрастанию соединительной ткани, замещающей ткань органов, и нарушению функции этих органов.

СИМПТОМЫ

Современная медицина различает два вида данного заболевания. Это очаговая и системная склеродермия. Очаговая склеродермия характеризуется образованием фиолетово-розовых пятен на различных участках тела. Чаще всего «атаке» подвергается кожа лица и рук. В некоторых случаях поражению могут подвергнуться и другие участки кожного покрова.

Склеродермия яичник

Пятна, возникшие на коже больного, могут быть как овальными, так и округлыми либо продолговатыми. Их размеры также могут варьировать. Со временем больной может наблюдать за тем, как центральная часть данного пятна постепенно приобретает более светлый оттенок и уплотняется. В результате, пятно заменяется очень плотной светло-желтой бляшкой, которая плюс ко всему еще и блестит. Сразу же отметим, что данная бляшка может сохраняться на коже не то что много месяцев, а много лет. Отсутствие лечения очаговой склеродермии приводит к тому, что в месте поражения выпадают волосы, на нем также исчезают потовые и сальные железы. В итоге, мы имеем полную атрофию ткани.

А теперь что касается системной склеродермии. Самым первым симптомом данного недуга является ухудшение общего самочувствия больного. У него начинают болеть все мышцы, повышается температура, его знобит, а также он очень быстро устает. В данном случае поражению подвергается весь кожный покров. Сначала появляются пятна, затем они трансформируются в бляшки. В конце концов, вся кожа больного становится цвета слоновой кости. Более того, она уплотняется до такой степени, что человек не может нормально передвигаться.

Так как поражению подвергается и кожа лица, это приводит к тому, что у больного пропадает мимика. Его лицо кажется каменным. Обращаем Ваше внимание и на то, что при системной склеродермии страдает не только лицо, но и ногти, кости, мышцы и сухожилия. Пальцы больного становятся до такой степени тонкими, что он не может ими даже пошевелить. При системной склеродермии страдает не только кожа, но и вены, капилляры, а также внутренние органы. Патологические процессы, происходящие в венах и капиллярах, становятся причиной развития синдрома Рейна. В результате, пальцы конечностей больного холодеют и начинают очень сильно болеть.

ЛЕЧЕНИЕ

Для лечения склеродермии применяются препараты гиалуронидазы. Их назначают в стадии склероза и уплотнения. Рекомендовано чередовать с инъекциями ангиотрофина, другими регулирующими микроциркуляцию и сосудорасширяющими средствами (но-шпа, калликриен, никогипан, андекаминг, ксатино-ланикотинат).

В фазе склероза и уплотнения используются высокие дозы антибиотиков пенициллинового ряда. Неплохой эффект приносит применение витаминов Е, В15, А, С. В отдельных случаях разумно использование синтетических противомалярийных препаратов (плаквенила, хингамина). Также наблюдается эффект от использования гормонов яичников — эстрадиола бензоата, гормонов щитовидной железы — тиреоидина.

загрузка...
Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

Выберите человечка с поднятой рукой!