Лечимся сами по народным рецептам.
Лечимся сами по народным рецептам, с рекомендациями врачей. Множество рецептов от самых разных болезней.

Новости онкологии

/ Просмотров: 1818
загрузка...
Новости онкологии волос

Опасность, связанную с раком кожи, люди обычно осознают только после постановки диагноза, сетует Пилле Конно, дерматовенеролог и старший врач Ида-Таллиннской центральной больницы и поликлиники Магдалеэна.

О раке кожи говорят не первый год. Почему люди не внемлют предостережениям врачей?

Не согласна. Профилактическая работа приносит свои плоды. Люди стали обращать внимание на родимые пятна на теле. Недавняя кампания против рака кожи, организованная Эстонским антираковым союзом, завершилась бесплатным скринингом рака кожи. Люди смогли проверить сомнительные родимые пятна и прочие новообразования.

Чтобы профилактическая работа могла реально помочь людям, 12 дерматологов и 2 онколога в Эстонии согласились принять пациентов в свое свободное время. Всего по всей Эстонии проверку прошел 201 человек, у 21 из них подозревают рак кожи. Дальнейшее лечение пациентов уже организовано. Так что люди пришли на проверку не зря.

Каковы основные заблуждения людей в понимании рака кожи?

Одно из самых распространенных ошибочных представлений связано с соляриями. Считается, что если прикрыть пластырем крупные родимые пятна, это гарантирует безопасный загар. Безопасного загара не бывает. Закрытие пигментных пятен не даст никакой защиты, если получаемая телом доза излучения окажется слишком высокой.

Рак кожи — смертельная болезнь?

Это зависит от типа кожи и от того, на какой стадии обнаружено это заболевание.

Излечим ли рак кожи?

Да, рак кожи поддается лечению. Имеются различные методы — как хирургические, так и консервативные — лечения опухолей, обнаруженных на ранней стадии болезни.

Считается, что рак кожи — это, в основном, болезнь пожилых людей.

Если еще несколько лет назад рак кожи диагностировали, в основном, у людей в возрасте 50-70 лет, то сейчас он «помолодел», его обнаруживают и у 30-40-летних людей. Средний возраст тех, у кого диагностируют меланому, к сожалению, еще меньше.

Исходя из базы данных онкологического регистра (данные 1968-2008 годов), можно сказать, что самым юным пациентом, у которого был диагностирован рак кожи, был месячный ребенок, а самым старым — человек в возрасте 102 лет. Самому молодому пациенту с меланомой кожи было 6 лет и самому старому — 96 лет.

Какие шаги может предпринять человек, чтобы избежать рака кожи?

Во-первых, не оставлять без внимания изменения на коже. Рак кожи намного проще обнаружить, чем, например, злокачественные опухоли внутренних органов, поскольку все изменения очевидны. Просто нужно быть внимательным. Если вы заметите, что на коже появилась родинка или образование, его нужно проверить.

Можно ли, следуя этим советам, на 100 процентов уберечься от рака кожи?

Трудно сказать, насколько знание влияет на поведение людей. Мы все мечтаем и солнце и тепле, забывая об осторожности, а об опасности ультрафиолетового излучения мы вспоминаем, как правило, лишь порядком обгорев на солнце.

Опасность в полной мере осознают лишь те, кому уже поставлен диагноз рак кожи, или те, у кого эта болезнь поразила родственника.

Кто входит в группу риска?

Факторы риска, способствующие возникновению рака кожи, могут быть как наследственными, так и приобретенными. В группу риска входят люди со светлой кожей, светлыми глазами и светлыми или рыжими волосами. Особенно те, кто легко обгорает на солнце. Опасность существует и у тех, кто в детстве получал солнечные ожоги.

Что касается стиля жизни, то в группу риска входят люди, которые из-за своей работы или хобби много времени проводят на солнце, а также те, кто большую часть времени проводит в закрытых помещениях, но отдыхать предпочитает там, где много солнца, стараясь ухватить его по максимуму.

Рак кожи как-то связан с изменениями в нашем климате и в окружающем нас мировом пространстве?

Возможно. Но я считаю, что распространение рака кожи больше связано с тем, что мы меняем свое местонахождение в мировом пространстве, чем с изменениями в нем самом. Мы много путешествуем или живем не там, где родились.

Путешествуя по свету, нужно обращать внимание на образ жизни местных жителей, которые живут в этом климате всю жизнь.

Например, сиеста в Средиземноморских странах, которая приходится на время самого интенсивного солнечного излучения, на самом деле является защитой от солнца. В арабских странах люди прикрывают голову и лицо, таким образом защищая их от солнца. В районе экватора могут жить только люди с черной кожей.

Рак кожи в Эстонии

• Солнечные ожоги, полученные до 15-летнего возраста, являются самым большим фактором риска появления меланомы.

• Хотя рак кожи можно обнаружить на ранних стадиях, в Эстонии высока смертность, прежде всего, от меланомы.

Новости онкологии опухоль

• В Эстонии немеланомный рак кожи у женщин стоит на втором месте после рака груди.

• Для профилактики рака кожи надо следить за своей кожей и в случае изменения родинок немедленно обращаться к врачу.

• В прошедшей в октябре антираковой неделе участвовали онкологи Марианне Нийн и Энн Туулик, а также дерматологи Пилле Конно, Аве Вальберг, Кай Салувере, Креэте Пыдер, Керсти Кивимяги, Канни Вахвик-Хейнсоо, Тийна Раннала-Лилле, Анника Вольке, Эстер Кайс, Эрика Кескюла, Карин Хуссар и Эне Мяэсту. Все они в рамках кампании оказывали помощь бесплатно.

Источник: Антираковый союз Эстонии

Безопасность посещения солярия обеспечат советы специалистов

29 апреля 2009 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что солярии относятся к числу объектов повышенного канцерогенного риска, так как за последние 10 лет интенсивность ультрафиолетовых излучений в соляриях возросла втрое. При постоянном посещении солярия риск появления меланомы возрастает на 75 процентов, считают дерматологи.

Значит ли это, что солярии скоро перестанут существовать? Член правления солярия Sunpower Грете Грибковски сомневается в этом. По ее словам, в Эстонии тоже есть солярии, уровень излучения в которых слишком высок, что может привести к легким и кратковременным ожогам.

Именно ожоги являются главной угрозой, на которую нужно обратить внимание, посещая солярий. Для этого разработана система поэтапного загара. Существуют различные типы кожи. Подходящий для одних людей аппарат может вызвать ожоги у других.

К числу канцерогенных факторов, наряду с ультрафиолетовым излучением, относятся соленая рыба, вино и пиво, утверждает представитель Палаты соляриев Эстонии Пауль Пильман. По его словам, отчет ВОЗ не упоминает о положительном воздействии некоторых элементов.

«Стоит отметить хотя бы витамин D, который лучше всего усваивается с ультрафиолетовым излучением», — отмечает Пильман. По его словам, за 10 лет интенсивность воздействия ламп соляриев действительно выросла, однако пропорционально этому сократилось время сеансов и, следовательно, доза излучения.

Пильман напомнил, что число людей, загорающих на пляжах до состояния ожога, на пляжах Эстонии или во время поездок в теплые страны тоже не уменьшается. «Информирование людей о возможных рисках загара на солнце не менее важно, чем работа с клиентами соляриев», — считает Пильман.

Многое зависит от типа кожи. Например, люди с очень светлой кожей, которые не загорают на солнце, действительно, не должны посещать солярии, признает Грибковски.

«Однако перед поездкой в теплые страны мы по-прежнему рекомендуем слегка загореть, чтобы подготовить кожу к более значительной дозе солнечного излучения», — говорит она, добавив, что в соляриях клиентов уведомляют о том, когда, в каких количествах и как часто можно загорать.

«Нужно закрыть те солярии, которые превышают рекомендуемый уровень излучения», — предлагает Грете Грибковски.

загрузка...
Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

Выберите человечка с поднятой рукой!