Лечимся сами по народным рецептам.
Лечимся сами по народным рецептам, с рекомендациями врачей. Множество рецептов от самых разных болезней.

Можно ли вылечить трофическую язву? российские ученые говорят – да

/ Просмотров: 1808
загрузка...
Можно ли вылечить трофическую язву? российские ученые говорят – да болевой

Все, кому довелось столкнуться с проблемой лечения трофической язвы, не понаслышке знают, насколько это трудная задача. Поэтому большинству трудно поверить, что у нас существуют и активно применяются раневые покрытия, эффект от которых заметен уже после одних суток применения! Звучит как фантастика? Тогда рекомендуем читать дальше…

По статистике около трех миллионов жителей в одной только России страдает от неизлечимых трофических язв месяцами и годами*. Можно ли найти действительно эффективное решение, доступное для всех нуждающихся в помощи, не зависимо от географии проживания и состояния кошелька?

Одержимость российской науки

В основе научных разработок российских исследовательских институтов положен многолетний опыт фундаментальной науки.

Истинные патриоты своего дела, российские ученые создают не просто эффективные лекарственные средства и материалы, а формулы и технологии, коренным образом меняющие взгляд на привычные вещи, а значит – вещи по своей сути гениальные.

От теории к практике: новый класс активных раневых покрытий для лечения трофических язв

Одной из таких разработок передовых российских ученых стали биологически активные раневые покрытия нового поколения для лечения трофических язв Протеокс-ТМ, ПАМ-Т и Мультиферм, созданные специалистами Научно-исследовательского института текстильных материалов (ГК «Ростехнологии») под руководством профессора, доктора технических наук, академика Российской инженерной Академии и Академии медико-технических наук Владимира Николаевича Филатова.

Это уникальные материалы, сконструированные на молекулярном уровне, то есть – полученные методами молекулярного моделирования. Именно используемая технология производства позволяет добиться быстрого и выраженного терапевтического эффекта в лечении трофических язв и гнойно-некротических ран – заметные видимые изменения уже после первого применения!

Это новый класс медицинских материалов, уникальность которых позволяет отнести их одновременно и к лекарственным, и к перевязочным средствам. Лекарственные компоненты раневых покрытий – ферментные комплексы и антиоксиданты.

Патентный поиск показал отсутствие отечественных и зарубежных аналогов.

Особо привлекательной в данных изобретениях является цена и их доступность практически для каждого.

В чем секрет эффективности раневых покрытий Протеокс-ТМ, ПАМ-Т и Мультиферм?

Лекарства и биологически активные вещества включаются в структуру лечебного слоя посредством прочной химической связи между лекарством и носителем (что обеспечивает длительное действие). Лечебный слой выделяет в рану микрочастицы лекарственных веществ. Это дает возможность избежать всех недостатков лечения ферментами, которые наблюдаются при их использовании в составе мазей, присыпок или растворов.

Раневые покрытия Протеокс-ТМ. ПАМ-Т и Мультиферм сокращают сроки лечения язв в 2-3 раза и обладают рядом выраженных достоинств:

  • Очень быстро очищают язву от гнойно-некротических масс и детрита, «работая» по принципу «биологического скальпеля» – это значит, что очищение язвы происходит эффективно и без повреждения живых тканей, избавляя пациента от моральных и физических страданий.
  • Стимулируют формирование грануляционной ткани и начало краевой эпителизации. Эффект заметен с первых дней применения, заживление язвы происходит в 2 раза быстрее, чем при лечении традиционными способами .
  • Минимизируют лекарственную нагрузку на организм пациента за счет использования микродоз лекарственных веществ, сводя к минимуму возможность развития побочных эффектов, раздражения и болевых ощущений.
  • За счет включения в лечебный слой повязки антиоксидантов (мексидол) снижают количество свободнорадикальных реакций в тканях, улучшают микроциркуляцию и клеточное дыхание.
  • Можно ли вылечить трофическую язву? российские ученые говорят – да болевой

  • Обеспечивают необратимый отток раневого экссудата со дна раны, купируют воспаление, оказывают местноанестезирующее действие.

• Дают возможность исключить прием антибиотиков.

  • Полностью атравматичны – не вызывают болевых ощущений при смене повязки, так как не прилипают к поврежденной поверхности (при правильном использовании – повязку необходимо увлажнять).
  • Почему привычные методы лечения трофических язв часто «не работают»?

    Часто язву пытаются лечить, применяя антибиотики, чтобы снизить микробное загрязнение. При этом, данные научной литературы и клинический опыт показывают, что применение антибиотиков имеет ряд ограничений:

    1. Датские ученые (Институт изучения репарации г. Копенгагена) доказали, что загрязнение хронических ран с большим количеством микроорганизмов не влияет на скорость заживления, тогда как некоторые бактерии (Str. Hemolytikus) или их токсины (например, экзотоксин A/Paeruginosa), даже в небольших количествах, представляют для лечения серьезную проблему.** Кроме того, под воздействием антибиотиков, например, почти полностью исчезает стрептококк, но не исчезают вульгарный протей и синегнойная палочка.
    2. Необходимая для подавления микробной микрофлоры концентрация препарата сохраняется в ране на короткий срок, ряд антибиотиков замедляет заживление ран, а также снижает прочность восстановленных тканей.
    3. Применение антибиотиков малоэффективно, пока в ране находятся гнойные и некротические массы***, которые представляют собой благоприятную среду для развития патогенных микроорганизмов и инфекционных возбудителей. Именно поэтому эффективное очищение раны и удаление из нее мертвых тканей является первостепенной задачей .

    Для решения этой задачи была предпринята попытка использования протеолитических ферментов в составе присыпок, мазей или растворов, что также оказалось недостаточно эффективным по ряду причин: ферменты быстрое вымывались из раны; были подвержены аутолизу (саморазрушению), смена повязок должна была происходить довольно часто и наблюдался очень высокий расход дорогостоящих ферментов.

    Раневые покрытия Протеокс-ТМ, ПАМ-Т и Мультиферм успешно на протяжении многих лет применяются хирургами и специалистами госпиталя им. Бурденко, Института им. Склифосовского, Московской медицинской Академии им. Сеченова, ГНЦ лазерной медицины и других ведущих российских клиник.

    Материал подготовлен при участии Е.О. Медушевой, Доктора медицинских наук, члена-корреспондента Академии медико-технических наук.

    *П.И. Толстых, О.Б. Тамразова, В.В. Павленко, И.Ю. Кулешов, М.П. Толстых: «Длительно не заживающие раны и язвы. Патогенез, клиника, лечение.», Москва, 2009 г.

    ** Г.И. Незарян и соавт. 2002

    *** А.В. Григорян и соавт. 1992

    Более подробную информацию о продукции для лечения трофической язвы и других сложных ран можно получить на сайте www.sixtumed.ru в разделе «Лечение трофических язв, пролежней, ожогов » либо уточнить по телефонам (495) 225-50-95, (495) 351-49-61

    Опубликовано на правах рекламы

    загрузка...
    Оставьте комментарий!

    Комментарий будет опубликован после проверки

    Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

    Выберите человечка с поднятой рукой!