Лечимся сами по народным рецептам.
Лечимся сами по народным рецептам, с рекомендациями врачей. Множество рецептов от самых разных болезней.

Можно ли вылечить инфаркт и инсульт?

/ Просмотров: 4333
загрузка...
Можно ли вылечить инфаркт и инсульт? сердце

Острый инфаркт миокарда - это заболевание уносит миллионы людей и еще миллионы делает инвалидами.

Инсульты, или острые нарушения мозгового кровообращения, имеют те же последствия.

Никто не хочет оказаться на месте людей, пораженных этими заболеваниями, и в тоже время - никто не делает и шагу для того, чтобы избежать этих заболеваний, тем более, для этого есть все возможности. Ведь мы живем в XXI веке!

Причиной всех инфарктов и инсультов является атеросклероз, о котором все вроде бы слышали, но сказать о нем толком ничего не могут. Если коротко в основе атеросклероза - нарушение обмена веществ и как следствие - отложение холестерина в кровеносных сосудах, их сужение и закупорка. В результате - стенокардия (периодические боли в сердце), инфаркты, инсульты, облитерирующий эндартериит сосудов ног. У пожилых людей предрасположенность к заболеванию атеросклерозом практически стопроцентная, да и у молодежи все чаще выявляется поражение сосудов холестерином. Причины известны - стресс и неправильное питание - хронический дефицит веществ, препятствующих отложению холестерина. И вещества эти известны - это полиненасыщенные жирные кислоты, нормализующие жировой обмен. Именно их недостаток приводит к скоплению холестериновых бляшек в сосудах. Такие жирные кислоты в большом количестве содержатся, например, в препарате "Омеганол", синтезу которого предшествовали научные исследования и открытия.

Одно из них, весьма существенное, состояло в том, что была выявлена зависимость: как бы "правильно" мы ни питались, отложения холестерина на стенках кровеносных сосудов избежать не удается, и закупорка неминуема. Далее - недостаток кровоснабжения жизненно важных органов человека. Недаром в США коронарное шунтирование - операция, восстанавливающая кровоток в сердце в обход закупоренного участка является обыденной. Эта операция делается столь часто и настолько отработана в Америке, что пациенты относятся к ней, как у нас к операции удаления аппендицита. Контингент прооперированных - это люди от 40-45 лет, то есть весьма молодые, но сосуды которых уже поражены атеросклерозом. Почему же так происходит? Дело в том, что развитие атеросклероза провоцирует СТРЕСС.

Уровень стресса в городах значительно выше. Поэтому инфаркты и инсульты у горожан встречаются чаще и во все более молодом возрасте. Выброс адреналина в кровь при стрессе вызывает острое повреждение сосудистой стенки изнутри, в это повреждение устремляются специальные клетки крови, призванные закрыть дефект, но пока формируется "заплатка", место повреждения становится объектом отложения атеросклеротической, холестериновой бляшки. Ученые давно искали средства для борьбы с негативными последствиями повышенного уровня стресса на организм человека. В США существует научно-исследовательский комплекс, институт Аллицина, названный так в честь вещества, выделенного из обычного чеснока и обладающего таким количеством лечебных эффектов, что для изучения их потребовалось создание высокопрофессионального коллектива ученых-исследователей.

Аллицин среди прочих своих эффектов обладает свойствами мощного адаптогена и иммуномодулятора, в разы повышающего сопротивляемость организма болезням и стрессам, и применяется сейчас в отечественной фармации как составляющая препаратов, направленных на борьбу с атеросклерозом и другими сосудистыми заболеваниями. Впервые аллицин стал применяться в препарате "Омеганол". Кроме того, он входит в состав различных адаптогенных комплексов.

Еще один факт, поставивший точку в вопросе как бороться с атеросклерозом и предотвращать инфаркты и инсульты - это так называемый гренландский феномен. Суть его в следующем: в результате диспансеризации, добравшейся до народов Крайнего Севера, было сделано интересное открытие - факт отсутствия у пожилых гренландских эскимосов признаков атеросклероза. Тогда в первую очередь были изучены особенности их рациона питания. И было обнаружено, что основной особенностью явилось ежедневное присутствие в нем сырой (мороженой) морской рыбы, так называемой строганины. Оказалось, что подкожный жир рыб Северной Атлантики обладает рядом бесценных лечебных эффектов - противохолестериновым, снижающим артериальное давление и противосвертывающим (снижающим вязкость крови). Благодаря такому мультифакторному воздействию сосуды эскимосов чисты, как у младенцев. Уникальные соединения подкожного жира рыб - омега-3 и омега-6 полиненасыщенные жирные кислоты не разрушаются, так как у эскимосов отсутствует термическая обработка рыбы перед употреблением, и противостоят развитию атеросклеротических бляшек.

Все эти факты позволили утверждать, что в основе атеросклероза лежит стресс и особенности питания, эти данные и дали жизнь "Омеганолу", препарату, сочетающему в себе все компоненты, препятствующие развитию поражения сосудов и его последствий.

"ОМЕГАНОЛ" является концентрированным источником омега-3 и омега-6 полиненасыщенных жирных кислот (омегакомплексов), аллицина и каротиноидов красного пальмового масла. Причем наличие аллицина и каротиноидов-антиоксидантов направлено именно на борьбу со стрессом во всех его проявлениях - на физиологическом и психологическом уровнях. А содержание омегакомплексов в тканевом жире рыб превосходит таковое в обычном печеночном рыбьем жире в 6 раз. Для получения "Омеганола" используют только тканевой жир рыб, возраст которых не превышает двух лет, полученный только методом холодного отжима, все для того, чтобы избежать попадания в препарат токсинов, неизбежно накапливаемых печенью рыбы. Возраст вылавливаемых особей также имеет значение, потому что только до двух лет рыба не успевает накопить вредные вещества, растворенные в воде.

Наличие в "Омеганоле" антиоксидантного компонента позволяет не только добиться хороших результатов лечения, но и закрепить их на длительное время. В качестве антиоксиданта в "Омеганоле" выступает красное пальмовое масло. Его красный цвет обусловлен каротиноидами - мощными природными антиоксидантами. Содержание в нем каротиноидов настолько велико, что для обеспечения суточной потребности достаточно нескольких капель. Таким образом, "Омеганол" обладает тройным эффектом в борьбе с атеросклерозом. Экспертами в биологическом эксперименте установлено, что "Омеганол" в шесть раз уменьшает смертность при инфаркте миокарда, что объясняется антиаритмическим действием содержащихся в нем омегакомплексов. Клиника лечебного питания Института питания РАМН и Центр диетологии и разгрузочно-диетической терапии после тщательных, углубленных исследований и клинических наблюдений за большой группой больных ишемической болезнью сердца, перенесших инфаркт миокарда, страдающих гипертонической болезнью, показали, что "ОМЕГАНОЛ" обладает свойством восстанавливать нарушенный жировой обмен, снижать повышенную свертываемость крови и артериальное давление. Особое значение приобретает использование "ОМЕГАНОЛА" для предупреждения таких опасных заболеваний, как инфаркт миокарда, мозговые инсульты, преждевременное старение.

Вы скажете:

Можно ли вылечить инфаркт и инсульт? рацион

- Так, может, нужно просто есть побольше рыбы, не забывать о чесноке и не тратиться на таблетки?

Ответ таков:

- Нет, омегакомплексы содержатся в рыбе в небольших количествах и разрушаются при термической обработке, а аллицина в одной капсуле "Омеганола" столько же, сколько в головке чеснока. Вряд ли возможно постоянно есть много сырой рыбы, не говоря уже о чесноке, а красное пальмовое масло вообще закупается для производства "Омеганола" в Малазии. И потом - крайне важно употреблять "Омеганол" курсами, как минимум по 1 месяцу 2 раза в год. Для этого самая удобная форма выпуска - капсулы со строго выверенным количеством компонентов и сроком хранения, обеспечивающим наибольшую эффективность и безопасность.

Японцы всем своим существованием подтвердили, что гренландский феномен вполне мог бы называться японским. Японцы также употребляют много сырой рыбы, но по уровню стрессов населения они обогнали всю планету, посему - только рыбный рацион им не помощник в борьбе за жизнь.

Выводы

Регулярное дополнительное введение в рацион человека омега-3 полинасыщенных жирных кислот, аллицина и антиоксидантов (каротиноидов) позволяет исключить риск развития и прогрессирования ишемической болезни сердца, дисциркуляторной энцефалопатии (мозговые спазмы, инсульты, нарушения памяти, сна, ощущение шума в ушах), а также облитерирующих заболеваний сосудов нижних конечностей (чреватых ампутацией). Все эти возможности предоставляет на сегодня только один препарат, причем российского производства - это "Омеганол", который при приеме минимальными месячными курсами по два раза в год обеспечивает надежную защиту организма от прогрессирования болезни. "Омеганол" продается только в аптеках, имеет доступную цену. При проведении серьезного курса терапии - по схеме "три через три" (три месяца с трехмесячными перерывами"), вы избавляетесь от многих проблем и навсегда забываете о сосудистой патологии - болезни XXI века.

загрузка...
Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

Выберите человечка с поднятой рукой!