Лечимся сами по народным рецептам.
Лечимся сами по народным рецептам, с рекомендациями врачей. Множество рецептов от самых разных болезней.

Как вылечить трихотилломанию

/ Просмотров: 4122
загрузка...
Как вылечить трихотилломанию синдром

Подскажите, как вылечить трихотилломанию. К какому врачу обращаться, можно ли что-либо сделать в домашних условиях?

Необходимо обратиться к одному из специалистов (психоневрологу,неврологу,невропатологу, психологу,психотерапевту, психиатру).

В резистентных к психотерапии случаях трихотилломании проводят курсовое лечение этастеразином или галоперидолом в средних дозах. В профилактике патологических привычных действий имеют значение нормализация внутрисемейных взаимоотно¬шений, более мягкое и ровное отношение к ребенку, удов¬летворение его потребности в эмоциональной теплоте, ласке, разумное использование поощрений, систематические заня¬тия физкультурой, привитие трудовых и творческих инте¬ресов.

Лечение навязчивостей и трихотилломании.

В 6-месячном сравнительном исследовании были продемонстрированы преимущества сертралина перед флуоксетином [95]. Через 12 нед лечения в группе сертралина 49,2% пациентов оценивались по шкале глобального клинического впечатления тяжести заболевания (Clinical Global Impression of Severity) как легко больные или не больные по сравнению с 24,6% в группе флуоксетина. Лечение сертралином также приводило к большему количеству ремиссий, чем лечение флуоксетином. Длительное применение сертралина в двух последовательных исследованиях (52 нед + 28 нед) хорошо переносилось пациентами и существенно улучшало качество их жизни по сравнению с плацебо. Из-за отсутствия клинического ответа или развития рецидива из второго исследования (28 нед) выбыло 9% пациентов в группе сертралина по сравнению с 24% в группе плацебо, из-за побочных явлений – 4,6 и 10,5% соответственно [94]. Таким образом, переносимость сертралина была лучше, чем переносимость плацебо. Ни один вид побочных явлений не наблюдали у пациентов, получавших сертралин, чаще, чем в группе плацебо. Количество обострений в группе плацебо также было достоверно выше, чем в группе сертралина (35% против 12%). После завершения лечения сертралином выраженного синдрома отмены не наблюдали.

Еще в двух последовательных исследованиях (12 нед + 40 нед) продемонстрированы улучшение в течение последующих 3 мес лечения состояния пациентов, ответивших на кратковременную терапию сертралином, и отличная переносимость препарата [96]. В конце исследования достоверное превосходство сертралина над плацебо было зарегистрировано по всем шкалам, использованным для оценки исходов лечения – Y-BOCS (Yale-Brown Obsessive Compulsive Scale), CGI (Clinical Global Impression severity-of-illness and improvement scales) и NIMH (National Institute of Mental Health Global Obsessive Compulsive).

Эффективность и хорошую переносимость при длительном применении сертралина (до 52 нед) наблюдали и в клинических исследованиях у подростков и детей [97, 98]. Результаты недавно опубликованного исследования свидетельствуют, что наиболее эффективным методом лечения ОКР у подростков может быть сочетание сертралина с когнитивно-поведенческой терапией [98

Эффективность и хорошая переносимость пароксетина и флуоксетина при лечении ОКР у взрослых и детей также подтверждены результатами кратковременных и длительных клинических исследований [99–105].

Циталопрам, являющийся самым избирательным из СИОЗС, менее тщательно изучен по этому показанию, однако и его преимущества перед плацебо были продемонстрированы в адекватных клинических исследованиях. Например, в 12-недельном двойном слепом плацебо-контролируемом исследовании, включавшем 401 пациента с ОКР, статистически достоверные различия с плацебо наблюдали при применении препарата в трех суточных дозах – 20, 40, и 60 мг [106]. В небольшом (30 пациентов) 10-недельном рандомизированном слепом исследовании была показана равная антиобсессивная активность циталопрама с флувоксамином и пароксетином [107].

ИОЗС оказывают по крайней мере частичный эффект примерно у 75% пациентов, а более чем у половины больных приводят к значительному снижению частоты и тяжести обсессий и компульсий. Все ИОЗС наиболее эффективно устраняют патологические сомнения, агрессивные обсессии и навязчивые желания. Улучшение, как правило, наступает не ранее чем через 3 нед лечения.

При отмене ИОЗС через разные промежутки времени после начальной терапии (до 1 года) у большинства больных возникают рецидивы [102], поэтому после достижения удовлетворительного ответа на лечение в острый период рекомендуется продолжить поддерживающий прием этих препаратов в течение 1–2 лет, возможно, в более низких дозах [80, 135].

Отменять лечение следует постепенно. У больных, перенесших несколько рецидивов, рекомендуется рассмотреть вопрос о длительной или пожизненной поддерживающей терапии.

При отсутствии ответа на максимальную дозу ИОЗС в течение 4–6 нед обычно рекомендуют переключение пациента на другой ИОЗС.

Стратегия усиления лечения предусматривает добавление к принимаемому пациентом ИОЗС еще одного препарата этой группы или клоназепама, буспирона, традиционных или атипичных нейролептиков.

В медицинской литературе также описаны случаи успешного лечения больных ОКР клоназепамом.

В резистентных к психотерапии случаях трихотилломании проводят курсовое лечение этастеразином или галоперидолом в средних дозах.

S.M. Streich-enwein и J. Thornby [33] показали эффективность флуоксетина (80 мг в сутки) при лечении трихотилломании (хотя авторы подчеркивают отсутствие статистической достоверности различий с применением плацебо).

Хотя бензодиазепины в целом неэффективны при лечении ОКР, в одном контролируемом исследовании клоназепам превосходил плацебо.

Пароксетин используется в начальной дозе 20 мг в сутки, а максимальная суточная доза может составить 40 мг (не более 60 мг). Симптомы ОКР медленнее поддаются коррекции, чем симптомы большой депрессии. Каждый курс лечения должен продолжаться как минимум 12 недель. Кломипрамин в средней дозировке 180 мг в сутки (диапазон доз 100-250 мг в сутки) эффективен также при лечении трихотилломании (выдергивание волос) - состояния, относящегося к расстройствам обсессивно-компульсивного спектра. В том же самом исследовании дезипрамин35 не проявил эффективности (Swedo et al. 1989).

ТТМ ПОБЕДИМА. ТТМ ПОБЕДИМА. ТТМ ПОБЕДИМА!!

загрузка...
Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

Выберите человечка с поднятой рукой!