Лечимся сами по народным рецептам.
Лечимся сами по народным рецептам, с рекомендациями врачей. Множество рецептов от самых разных болезней.

Как вылечить остеохондроз

/ Просмотров: 1331
загрузка...
Как вылечить остеохондроз мочевой

В одной из своих статей я уже писал, что рефлексотерапия помогла мне самому избавиться от остеохондроза поясничного отдела позвоночника. Сегодня я бы хотел вернуться к этой теме.

Знаете ли Вы, какой у человека самый надежный показатель возраста? Совершенно верно – позвоночник. Он как главный стержень, на котором держится все тело.

Если позвоночник гибкий, подвижный, здоровый, то и все органы и системы тела будут работать нормально. И действительный возраст человека гораздо меньше, чем паспортный. Но стоит заболеть позвоночнику, как тут же появляются проблемы и в других органах. И показатель истинного возраста начинает стремительно повышаться.

Известно, что при остеохондрозе шейного и грудного отдела могут быть головные боли, боли в плечах, лопатках. Могут наступать боли и онемение в руках, вплоть до кончиков пальцев. Если остеохондроз затронул поясничный отдел, то болит спина, поясница. При корешковом синдроме, то есть, при ущемлении нервов, выходящих из спинного мозга, появляются боли в ногах.

У немцев есть очень меткий простонародный диагноз: «Ведьмин выстрел». По-русски то же самое называется «прострел». Все это – радикулит (радикс – корень, итис – воспаление по латыни), возникающий в результате сдавливания и последующего воспаления корешков спинного мозга. Часто это случается внезапно. Например, когда человек наклонился что-нибудь поднять, а разогнуться не может. И по стеночке, осторожно на кровать. Потому что в таких случаях необходим покой.

Страдающие хроническим радикулитом хорошо знают меры безопасности, для предотвращения приступа. Например, они никогда не наклоняются, чтобы что-то поднять. Они приседают, например, под ту же коробку. И всегда стараются держать спину в тепле, так как охлаждение спины часто провоцирует острый период.

Существует немыслимое количество способов лечения подобных состояний. Прикладывают тепло к пояснице, растирают всевозможными мазями, часто на основе змеиного или пчелиного ядов. Некоторые ставят на поясницу баночку с пчелой, чтобы ужалила в больное место. Прикладывают редьку, сырой картофель, алоэ, красный перец. Погружаются в горчичные ванны, ванны с хреном и так далее.

Есть также великое множество способов в традиционной медицине, применяемых, как амбулаторно, так и в стационаре. Часто применяют терапию электрическими импульсами, используя аппараты разного рода. Делают новокаиновую блокаду. Применяется также мануальная терапия. Иногда дело доходит до хирургического вмешательства.

Со своей поясницей я через почти все это прошел. Кроме скальпеля хирурга, пожалуй. Вы спросите – и какой же был результат? — Да никакого. Становилось немного легче, но на короткий промежуток. А потом опять все по новой. И опять постель, мази, больницы с их все новыми и новыми аппаратами с мигающими лампочками.

И опять Вы спросите – а есть ли способ, который действительно помогает? И я отвечу уверенно – да, есть! Разумеется, это рефлексотерапия. Которая позволила мне вообще забыть о том, что у меня есть позвоночник.

Наверное, есть люди, которым рефлексотерапия не помогает вовсе. Но мне не приходилось с такими сталкиваться. Другое дело, если человек не выполняет указаний врача – нарушает диету или ходит в бассейн, что категорически запрещено во время всего курса. Встречаются пациенты, которые пропускают сеансы. Или после 3-4 сеансов прекращают курс, не дождавшись «волшебного исцеления», который, по их мнению, должен непременно наступить за их деньги. В таких случаях я говорю, что я не апостол Павел. И моя методика не имеет ничего общего ни с волшебством, ни с колдовством. Просто хороший, надежный метод, испробованный в течение тысячелетий на миллионах пациентов.

Но я за таких пациентов не в ответе. Рефлексотерапия подразумевает совместную работу врача и пациента. Иначе результата не будет. Зато когда из врача и пациента образуется «дуэт», результаты могут быть весьма впечатляющими. Я не понимаю иглотерапевтов, которые ставят иголки одновременно нескольким пациентам, прохаживаясь между кушетками. Уверен, что во время сеанса между врачом и пациентом наступает незримая связь, которая многократно усиливает эффект процедуры. У меня в таких случаях часто бывают парестезии – различные необычные ощущения, в виде мурашек, легкого покалывания и онемения. Как правило, в той части тела, которая болит у пациента. Со временем, я стал считать это надежным симптомом того, что пациент поддается моей методике.

Любой мой сеанс, независимо от диагноза, начинается с того, что я легонько обстукиваю своим многоигольчатым молоточком спину вдоль позвоночника. Слева, затем справа. Начинаю от шеи, заканчиваю у самых ягодиц. Эта процедура позволяет, как бы стимулировать внутреннюю аптеку, которая есть в организме любого человека. Потому что в этих местах проходит меридиан мочевого пузыря (название условное!), который взаимосвязан со всеми органами и системами организма. Кроме того, при остеохондрозе такая процедура еще и улучшает кровоснабжение области позвоночника. Что позволяет уменьшить воспаление и боль, характерных для этого заболевания.

Продолжая сеанс, я прогреваю специальной сигарой различные точки на теле и конечностях. Эти точки рассчитываются для каждого человека, на каждый сеанс строго индивидуально. В зависимости от диагноза, возраста, пола и пр. Китайцы в своей практике также учитывают гороскоп пациента. В частности, конкретный год, месяц и день рождения. Это еще более повышает эффективность лечения.

Did you like this article? Share it with your friends!

загрузка...
Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

Выберите человечка с поднятой рукой!