Лечимся сами по народным рецептам.
Лечимся сами по народным рецептам, с рекомендациями врачей. Множество рецептов от самых разных болезней.

И все же почему дцп не лечат, и возможно ли его вылечить?

/ Просмотров: 2366
загрузка...
И все же почему дцп не лечат, и возможно ли его вылечить? ребенок

Ребенок начинает думать, что он такой плохой, неудачник, инвалид, зачем он пришел в этот мир ну и т.д. и в итоге к физическим проблемам добавляются психологические и процесс излечения и адаптации сильно замедляется иногда до полной его остановки. Не наказывая, не ругая за промахи, а хваля за достижения, я уверена, родители достигнут гораздо большего успеха в реабилитации своего ребенка.

И все же почему ДЦП не лечат, и возможно ли его вылечить? Какие препятствия стоят на пути исцеления? И так ли верно мнение, что ощутимых результатов в лечении можно добиться только у детей, а взрослым надеяться не на что?

Что говорит врач, прочитав в карточке ребенка д\з. ДЦП? Ребенок неизлечим. Особо «чуткие» добавляют, что его следует сдать в дом инвалидов, родить другого, а про этого, неудачного, лучше забыть. «Чего Вы с ним возитесь? Все равно он скоро умрет!», - сказала врач-невропатолог женщине, матери десятилетнего, кстати присутствующего в кабинете, мальчика страдающего ДЦП… Сейчас этому мальчику 17, он программист каких поискать, да и состояние его здоровья весьма далеко от полной неподвижности, которую так охотно предрекали ему врачи…………

Общаясь с больными ДЦП, их родителями, читая Интернет и анализируя полученную информацию, я пришла к выводу, что ДЦП не лечится только лишь потому, что его не лечат. Не лечат, как следует.

Впервые эта мысль пришла ко мне после того как моя одноклассница, в поликлинике прошла плановый курс лечения по поводу своего ДЦП. «Расскажи, как тебя там лечили. Есть ли какие-то новые методы в лечении ДЦП?», - спросила у неё мать взрослого мужчины страдающего этой болезнью. Лена охотно перечислила все процедуры, и лекарства что ей прописали. «Ну, я то думала что за двадцать лет что-то изменилось, появились какие-то новые методы в лечении. Ни-че-го.», - с горечью вздохнула Екатерина Викторовна. А через некоторое время в «Огоньке» я прочитала статью о лекарствах, что давно в употреблении, но их лечебное действие до сих пор не подтверждено и они вполне могут быть причислены к плацебо, так вот все таблетки и уколы, которые принимала Лена, в ней были упомянуты.

Иногда у меня появляется дикая мысль что ДЦП не излечивают, довольно вяло ищут способы исцеления, и кроме того применяя скоротечные роды и выхаживание сильно недоношенных детей, тем самым увеличивая процент больных от рожденья, просто потому что, по большому счету, ДЦП медицине выгодно. Ведь врачам выгоднее всю жизнь тянуть деньги за леченье с родителей, с больного, с государства, в конце концов, чем за 3-7, ну пусть 10 лет, интенсивного и правильного лечения поставить ребенка на ноги. На такие мысли меня натолкнула небольшая статья, не помню, в каком издании, в ней говорилось о враче из США, который изобрел и запатентовал средство что, путем нормализации обмена веществ и восстановления работы поджелудочной железы, позволяло, довольно быстро, избавится от диабета. Через несколько недель после того как это средство начали выпускать, завод где его производили, был сожжен, а врача, в тот же день, нашли мертвым в его квартире. Формула же лекарства, понятно, исчезла бесследно. Что-то подобное было и в Москве, врача лечившего диабет физическими нагрузками, именно за это едва не посадили в тюрьму. Но ему повезло, высокопоставленный чиновник, мать которого он вылечил, спас его.

Представьте себе, сколько денег уйдет из чьих-то карманов, если вдруг найдут способ излечивать диабет, ДЦП и другие хронические заболевания что причиняют много страданий. То-то же… Поэтому столько запретов и препятствий встает на пути тех врачей и ученых которые пытаются найти средства что подарят людям здоровье. А если всё-таки какое-то изобретение и пробьется в официальную медицину, то будет сделано всё для того чтобы положив его на дальнюю полку благополучно забыть о нем.

Сейчас открыт метод клеточной терапии, так называемое, лечение стволовыми клетками, один её из приоритетов лечение заболеваний ЦНС, в том числе, конечно же, и ДЦП. О том, сколько препятствий на пути развития этого метода говорить можно долго, но я не об этом, я о ДЦП. В лечении ДЦП методом клеточной терапии уже достигнуты определенные успехи, конечно о полном и тотальном исцелении говорить пока рано, да и помогает она не всем. Однако, есть сведенья что стволовые клетки снимают спастику, улучшают интеллектуальные способности, повышают качество жизни. Хотя повторюсь это, пока smile, не панацея. Время от времени я посматриваю Интернет на предмет новостей в области клеточной терапии, и, естественно, захожу на форумы где они обсуждается, одни интересуются стволовыми клетками, задают вопросы, другие делятся своим опытом, и т.д. Вопрос, который на таких форумах встречается чаще всего, звучит примерно так: «Что это такое, и поможет ли оно мне?». Не врачи отвечают по-всякому, где-то примерно так как было сказано выше. Представители же официальной медицины, зачастую полностью игнорируют или отрицают этот метод. Приведу пример, на одном из медицинских форумов парень задал такой вопрос. «У меня ДЦП……, помогут ли мне стволовые клетки?», на что врач ему отвечает: «Нет, при ДЦП клеточная терапия бессмысленна». На другом форуме мамы больных детей обсуждали целесообразность применения клеточной терапии, одни сообщали о своих результатах, другие спрашивали, третьи делились информацией, словом шла нормальная Интернет-дискуссия, как вдруг на форуме появляется врач и безапелляционно заявляет: «Лечение стволовыми клетками это напрасно потраченные деньги. Приходите лучше в нашу клинику…»(ну, и, естественно, координаты клиники).

Но дело не только в медицине. И я ни в коем случае не хочу обвинить всех врачей среди них много умных и порядочных людей, но часто их разум настолько засорен разными догмами и предрассудками что верные мысли относительно леченья той или иной болезни просто не могут пробиться в их умы.

Но пожалуй самое большое препятствие в лечении ДЦП очень часто заключено в тех людях кто по идее больше всех заинтересован в избавлении от него, в самом больном и его близких. Начнем с того что сам тот кто болен ДЦП, подсознательно что-ли, не ощущает себя больным. Нет, он отлично понимает что нужно лечиться, выполнять указания врачей, заниматься спортом в меру сил, и т.д. и он это делает, но больным он себя не чувствует, хотя бы просто потому что другого состояния, кроме как того в котором он находится он не знает. К такому выводу меня подтолкнул случай.

загрузка...
Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

Выберите человечка с поднятой рукой!