Лечимся сами по народным рецептам.
Лечимся сами по народным рецептам, с рекомендациями врачей. Множество рецептов от самых разных болезней.

Хейлит

/ Просмотров: 1782
загрузка...
Хейлит язык

Сыну 12 лет.Второй год в холодное время у него воспаляются губы,особенно нижняя.Верхняя губа форму не теряет,только краснеет.Нижняя краснеет,опухает,раздражение и шелушение ниже губы становится очень сильным,с красной каймой.Врач сказала,что это сезонное,но как с этим бороться -не объяснила.

Врач стоматолог высшей категории

Здравствуйте! С возрастом происходит частичная атрофия слюнных желез, это проявляется в виде сухости в полости рта, но сухость и жжение бывают и при Кандидозе слизистой оболочки полости рта. Надо обязательно сделать анализ крови на сахар, чтобы исключить Сахарный диабет, мазок из зева и носа на флору и чувствительность к антибиотикам, чтобы исключить Кандидоз, если это исключается, то надо сделать рентген шейного отдела позвоночника в 3-х проекциях, возможно у неё Остеохондроз?- с этим к невропатологу. Проследите, чтобы бабушка не спала на низкой подушке и с открытым ртом, при этом также сохнет язык. А пока чай из мяты без сахара облегчит её состояние.

Желаю Вам и Вашей бабушке крепкого здоровья!

29 марта 2011 года

Спрашивает Валентина :

В декабре месяце у меня появилась трещина в углу губ. Сначала внимания не обратила, потом все стало расползаться по губам. На данный момент во круг линии губ жжет, колит, чешется и покрывается коркой время от времени. Ни говорить, ни смеяться уже не могу. Я обратилась к дерматологу. Она сказала, что у меня Хейлит. Прописал мне гидрокартизоновую мазь и диету. Я мазала и соблюдала диету, но лучше не становилось. Придя на вторичный прием (я тогда попала к другому врачу) мне прописали прекратить мазать гидрокартизоновой и прописали радевит и продолжать придерживаться диеты. Написала направление на сдачу крови, УЗИ брюшной полости и анализ на дисбактериоз. Полгода назад у меня было отравление и я в течении месяца не могла нормализовать функциональность желудка. После УЗИ мне поставили диагноз гастродуоденит (слизистая, печень, поджелудочная полностью здоровы). Я просила дерматолога взять у меня анализ с губ что бы исключить грибки, но врач настаивает на хейлите. Может ли из-за этого у меня такие проблемы с губами? Может у меня не хейлит? И может вы порекомендуете, какую ни будь другую мазь, а то терпеть больше не могу. Губы скоро сгорят.

Я сдавала развернутый анализ крови. Высылаю вам свои результаты (в скобках указаны референсные значения).

Глюкоза 4,9 ммоль/л (4,1-59)

Гематокрит 39,4% (35,0-45,0)

Гемоглобин 13,4 г/дл (11,7-15,5)

Хейлит позвоночник

Эритроциты 4,43 млн/мкл (3,80-5,10)

MCV (ср. объем эритр.) 88,9 фл (81,0-100,00)

МСН (ср. содер Hb в эр.) 30,2 пг (27,0-34,0)

МСНС (ср. конц. Hb в эр.) 34,0 г/дл (32,0-36,0)

Тромбоциты 246 тыс/мкл (150-400)

Лейкоциты 3,94 тыс/мкл (4,50-11,0)

загрузка...
Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

Выберите человечка с поднятой рукой!