Лечимся сами по народным рецептам.
Лечимся сами по народным рецептам, с рекомендациями врачей. Множество рецептов от самых разных болезней.

Цирроз печени вылечил овсянный кисель

/ Просмотров: 3774
загрузка...
Цирроз печени вылечил овсянный кисель почка

Я перенесла три операции на почках. А потом мне поставили страшный диагноз — цирроз пече­ни. Я уже мысленно прощалась с близкими. Но однажды подруга при­несла мне статью кандидата меди­цинских наук В.К. Изотова, где рас­сказывалось о великой пользе овся­ного киселя, помогающего в том числе вылечить цирроз пече­ни. Автор, вирусолог по профессии, так же, как и я, перенес­ший операции на почках, с помощью этого напитка улучшил свое состоя­ние после операций, а заодно изба­вился от последствий клещевого эн­цефалита и проявлений ишемической болезни сердца. Кроме того, у него нормализовалось давление и улучшился слух. Словом, благодаря киселю, рецептуру которого он раз­работал, сам этот человек забыл до­рогу к врачам.

Очень подкупила меня эта статья, и я обратилась к автору за советом. Владимир Кириллович прислал мне подробную рецептуру киселя, опи­сал, как и для чего его принимать. Овсяный кисель показан при лечении различ­ных заболеваний печени ( циррозе). почек, желчного пузыря, поджелудочной же­лезы, включая диабет, помогает при болезнях сердечно-сосудистой сис­темы и желудочно-кишечного тракта, в том числе язвенных, кроме того, он улучшает обмен веществ, очищает организм от шлаков, повышает им­мунитет. Я начала каждый день гото­вить и пить кисель и почти сразу по­чувствовала, что начинаю выползать из болота своих болячек. Сегодня я чувствую себя вполне здоровой, по­этому решила поделиться с читате­лями рецептом этого полезного напитка.

А готовится кисель так. Трехлит­ровую банку заполните на одну треть « геркулесом» или молотой на кофе­молке овсяной крупой, и долейте чуть теплой, как парное молоко, ки­пяченой водой, но не до верха, так как жидкость должна бродить. В ка­честве закваски добавьте кусочек ржаного хлеба, полстакана кефира или простокваши, лучше домашнего приготовления. Можно использовать и сыворотку, если вы делаете до­машний творог.

Банку плотно закройте крышкой и поставьте в теплое место. Через двое суток перебродившую смесь процедите через дуршлаг в стеклян­ную банку. Гущу небольшими порци­ями промывайте на дуршлаге над большой кастрюлей до тех пор, пока вода, вытекающая из-под смеси, не станет прозрачной. Затем собранную в кастрюле воду разлейте по стеклянным банкам, закройте их крыш­ками и поставьте отстаиваться на 12-16 часов. За это время в банках об­разуется два слоя: верхний — жид­кость, нижний — плотный белый оса­док. Жидкость осторожно, не взбал­тывая, слейте ( лучше с помощью ре­зиновой трубки) в какую-нибудь по­суду. Эту кисловатую на вкус воду следует использовать для приготов­ления киселей или других блюд. Она несколько дней хорошо сохраняется в холодильнике. Соедините вместе осадок из всех банок ( в том числе и из самой первой, в которую вы сли­вали пробродившую жидкость из бу­тыли). Это и будет концентрат овся­ного киселя, который тоже хранится в холодильнике.

Цирроз печени вылечил овсянный кисель желчный

Для приготовления самого киселя возьмите четыре ложки концентрата, хорошо размешайте его в двух ста­канах отстоянной воды и поставьте на небольшой огонь. Интенсивно по­мешивая деревянной ложкой, дове­дите до кипения, затем поварите при­мерно 5 минут до желаемой густоты. В конце варки добавьте 1-2 столовые ложки нерафинированного расти­тельного масла ( подсолнечного, ку­курузного, оливкового, облепихового) и щепотку сухих или свежих трав ( ук­роп, петрушка, свекольная или мор­ковная ботва, крапива и т.д.). Соль желательно заменить толченой мор­ской капустой, молотыми зернами сладкого перца или другими замени­телями соли.

В лечебных целях овсяный кисель нужно есть ежедневно, желательно по утрам, отдельно от других блюд, в теплом виде с кусочком ржаного хле­ба. Дневная норма — 200 г киселя, 1 ст. ложка масла, 100 г хлеба. Наи­лучший эффект вы получите, если после приема этой порции не будете ничего есть в течение 3-4 часов.

Нина Ивановна

загрузка...
Комментариев: 2 RSS
Александра Смотрова1
2016-03-18 в 01:31:47

Мне непонятно,из какого осадка готовить кисель,а гущу выбросить?

Мне кажется возможно вылечить таким способом только начальную стадию болезни, либо просто проводить профилактику.

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

Выберите человечка с поднятой рукой!