Лечимся сами по народным рецептам.
Лечимся сами по народным рецептам, с рекомендациями врачей. Множество рецептов от самых разных болезней.

Анимагия оборотней

/ Просмотров: 1634
загрузка...
Анимагия оборотней мозг

Я - оборотень. Но это еще не повод

переплавлять директорские серьги на пули!

Антарес Блэк

Я был совсем маленьким, когда меня укусил волк.

Родители все перепробовали,

но в то время лекарства еще не было.

Римус Люпин

Отгадайте загадку. Воет на Луну, но не волк, ходит на двух ногах, но не человек. И не Сейлор-Мун. Тогда не знаете? Подсказка: начинается на "обор", заканчивается на "отень". Все равно не знаете? Ладно, не будем вас больше мучить. Это оборотень.

Каждый из нас хоть раз слышал об оборотнях, и мы даже изучали их на Защите от Темных Искусств. Мы знаем, что оборотни злые, сходят с ума в полнолуние и, превратившись в волка, никого не узнают и могут загрызть даже лучшего друга. Но в данный момент нас интересуют оборотни не с точки зрения ЗОТС, а с точки зрения Преобразования. Превращение человека в волка - та же самая Анимагия, но с одним отступлением. Как мы уже говорили, Анимаг - это человек, умеющий превращаться в животное по собственной воле и без потери своей магической силы. Оборотни теряют свою магию лишь частично (колдовать не может, но взамен приобретает огромную физическую силу). Но вот превращается он совсем даже не по своему желанию. Его превращения привязаны к лунному циклу и сопровождаются сильной мышечной болью. Анимаги же при превращении боль в мышцах практически не испытывают. Это связано с психологическим состоянием в момент превращения.

Дело в том, что превращение Анимага происходит при его полном согласии с будущим преобразованием, и, соответственно, его мышцы расслабляются, допуская превращение частей тела. В случае же с оборотнем, мы имеем прямо противоположную ситуацию. Оборотень психологически резко против своего превращения, что заставляет мышцы напрягаться в попытке не допустить преобразование в волка. Но поскольку проклятие оборотнетизма куда сильнее магии волшебников, то преобразование происходит в любом случае, хочет того маг, или нет.

Анимагия оборотня проще в одном плане и сложнее в другом. В отличие от обычного мага, оборотню не надо затрачивать собственную магическую силу, чтобы перевоплотиться. Это делает за него проклятие. Но процессы, проходящие в организме оборотня, намного сложнее тех, что проходят в организме Анимага. Главным образом проклятие влияет на мозг и физическую силу оборотня. Вследствие чего, он может сильно поранить сам себя. И если в волчьем обличии эти раны будут не столь существенны, то в человечьем они запросто могут оказаться смертельными.

Еще одной особенностью превращения оборотня является отсутствие выбора "своего животного". Хошь-не хошь, а твое животное теперь волк. Даже если в человеке изначально отсутствовал дар к Анимагии, оборотнетизму на это глубоко плевать с башни Астрономии. При укусе оборотня жертве в кровь передается волчий ген, влияющий в последствии на изменения в организме и дремлющий до полнолуния. Это говорит о том, что если Анимагия невозможна без полного согласия и дружеских взаимоотношений человека и животного, то человека и оборотень в полнолуние - это две разные, живущие друг отдельно от друга сущности.

Анимагия оборотней зрение

А теперь немного истории. Когда-то, давным-давно, маги от нечего делать задались вопросом "А кто, собственно, появился раньше - Анимаги или оборотни?". Одни считали, что оборотни - это бесталанные Анимаги. То есть, маг, допустим, хотел превратиться в животное, но то ли напутал с животным, то ли магической силы не хватило, то ли испугался в самый ответственный момент, то ли он сделал это специально, и в итоге в животное он превратился, но не совсем. Такая версия называется Анимагической. Иными словами, приверженцы этой версии считают, что оборотни - это Анимаги.

Но есть еще одна версия, которая называется Оборотническая. Маги, которым по душе эта версия, полагают, что не оборотни - это Анимаги, а как раз наоборот, Анимаги - это оборотни. Они считают, что это, так сказать, оборотни варианта "лайт" smile. То есть, те оборотни, которых удалось вылечить от "оборотнетизма"… кстати, что это мы все "Оборотничество", да "оборотнетизм". В науке эта болезнь называется Ликантропией. А оборотень, соответственно, ликантроп. Итак, оборотней вылечили, но животные в них остались, вот у этих магов и открылся дар Анимагии. Естественно, тут немедленно возникал вопрос, откуда сейчас берется этот самый дар к Анимагии? Ведь не все же Анимаги в прошлом оборотни. Приверженцы этой теории быстренько посоветовались и нашли ответ. Они считают, что у всех, у кого есть анимагический дар, в предках, так или иначе, но хоть один оборотень да проскакивал. Этим, кстати, объясняется, почему дар к анимагии присутствует не у всех. Хм… а что, в этом есть определенная логика.

Итак, всем известно, что оборотни превращаются только в полнолуние… чем же так виновата Луна? Затронем немного Астрономию. Луна - естественный спутник Земли. Она влияет на приливы и отливы и на нервно-психическую деятельность некоторых живых организмов, в том числе и человека. Считается, что в полнолуние обостряется подсознательная работа мозга. У магглов это выражается в бессоннице или гиперактивности, а у магов в обострении магической энергии, особенно тех ее сторон, о которых мы либо в себе не подозревали, либо тщательно скрывали. К таким сторонам и относится ликантропия. Утверждение, что оборотни превращаются в полнолуние, потому что быть оборотнем, значит быть темным магом, абсолютно неверно. Оборотни превращаются в полнолуние лишь потому, что способность к превращению в данном случае относится к скрытому таланту.

Итак, как мы уже говорили, болезнь сия называется "ликантропией" (от греч. lycanthropy - licos - волк, anthropos - человек ). Это - временное превращение с последующим возвратом к первоначальному (подлинному) виду. В психологии ликантропию определяют как болезнь, выражающуюся в меланхолическом состоянии, прерываемым вспышками безумия. Человек, больной ликантропией, мнит себя агрессивным животным, не обязательно волком. Такой человек опасен для себя и для окружающих. А маг, больной ликантропией, превращается полностью в волка. И это у него продолжается всю оставшуюся жизнь. Один цикл этой болезни равен лунному месяцу. Он может заразить другого человека ликантропией через укус, и тогда то человек тоже становится оборотнем. Само это слово взято из имени царя Аркадии Ликаона, мифического властителя. Он был жестоким царем. По различным версиям, собранным Платоном, Павсанием и Овидием, Ликаон подал Зевсу за столом части тела только что зарезанного ребенка, пытался умертвить этого бога во время сна из-за власти, приносил на своих алтарях человеческие жертвы и посмел отведать крови ребенка, принесенного в жертву богу. В наказание он был превращен в волка. Его свирепый вид, его горящие глаза остались прежними. И он в таком обличье убивал детей, или нападал на домашний скот. Этим он наводил ужас на простых жителей. Но освободить его от проклятья могла только смерть.

Можно ли вылечить ликантропа? Сейчас считается, что можно. Но вспомним, что приверженцы оборотнической версии считали, что Анимаги - это вылеченные оборотни, а как известно, зелье для ликантропов изобрели совсем недавно. Однако же известно, что рецепт этого зелья не изобретался, а воссоздавался по записям древних зельеваров. Эх, вот не даром говорят, что все новое - это хорошо забитое на старое… ой, то есть, забытое старое…

Но если сейчас, в наше время, магглы почти не верят в оборотней, то в средние века на вервольфов шла настоящая охота, их истребляли огнем и мечом. Существовал даже целый перечень примет, по которым любой "славный христианин" мог распознать оборотня: сросшиеся на переносице брови; уши, заостренные кверху (бедные эльфы!); волосы на ладонях рук; особые признаки исчезнувшего хвоста (интересно, что это они имели в виду?); скрюченные пальцы или бросающиеся в глаза своей величиной либо изгибом ногти. Нет, вы у Римуса Люпина хоть одну из этих примет видели. Мы - нет! Считалось также, что у человека-оборотня под кожей растут волосы. Именно этот признак, наличие которого со всею старательностью выискивали у подозреваемых "святые инквизиторы", стал причиной многих смертей. Чтобы распознать в волке оборотня, особой хитрости не требовалось: если волк очень большой, свирепый и имеет необычный окрас, его следовало убить. Так, на всякий случай. А ну как он - вервольф. Ну, не бред, а? Эх, магглы, магглы…

загрузка...
Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

Выберите человечка с поднятой рукой!