Лечимся сами по народным рецептам.
Лечимся сами по народным рецептам, с рекомендациями врачей. Множество рецептов от самых разных болезней.

Аллергия на пыль

/ Просмотров: 1550
загрузка...
Аллергия на пыль кожный

Ни для кого не секрет, что домашняя пыль способна вызывать аллергию. И, к большому сожалению, вылечить этот вид аллергии крайне сложно. Аллергия на пыль — это на всю жизнь.

Это связано со следующими обстоятельствами. Во - первых аллергия на пыль, это неверная формулировка. Аллергию вызывает не сама пыль, а некоторые составные её. Сейчас уже достоверно известно, что существует несколько видов пыли, и составляющие их тоже разные. Но, практически всегда около половины микрочастиц пыли это неорганические вещества, такие как цемент, кварц, известь и так далее. А вот потенциальные аллергены составляют приблизительно треть состава пыли. У людей, склонных к аллергическим реакциям, домашняя пыль может вызывать самые разные виды аллергических реакции, вплоть до приступов астмы.

В этой ситуации, как спасение от аллергии на пыль, есть только один выход – ежедневная влажная уборка.

Аллергенами, входящими в состав пыли являются органические вещества. Это могут быть хитиновые останки мелких насекомых, которые имеют доступ в наше жилище, это ороговевшие частицы кожи человека, и мелкие частицы фекалий домашних любимцев.

Но, самым серьезным аллергеном для человека, являются некоторые виды пылевого клеща. А ели быть точными, то не сам клещ вредоносен, а следы его жизнедеятельности. В настоящее время исследователи выделили два особо опасных для человека пылевых клеща.

Если в вашем доме температурный режим около 25 градусом, при уровне влажности не менее 70%, значит в вашем доме создана идеальная обстановка, для жизни этих клещей. Интересный факт – чем ниже стоит ваш дом, по отношению к уровню моря, тем ниже жизнеспособность этих насекомых.

К сожалению, качество уборки и ее интенсивность мало влияют на популяцию пылевого клеща. Его личинки способны переживать как изменения температуры, так и влажности. С наступлением весны, они активизируются. И у людей, страдающих аллергиями, начинаются приступы аллергии на пыль.

Следует учитывать, что весной в составе пыли появляется еще и пыльца растений, которая так же является весьма распространенным аллергеном. Этот факт очень часто упускают из вида.

Традиционная аллергия разработала два основных вида борьбы с аллергическими реакциями на пыль. Эта методика является инновационной и включает в себя два основных метода:

-проведение иммунотерапии больному;

Аллергия на пыль кожный

-сбор пыли и очистка помещения, в котором живет аллергик от пыли, с применением специальных средств.

Иммунотерапия это крайне важная и сложная процедура. Для изготовления индивидуальной вакцины, больному делаются кожные пробы, с помощью которых выделяется именно тот или те (если их несколько) аллергены, которые вызывают реакции у конкретного человека. После изготовления вакцины ее вводят больному.

Второй метод, а именно очистка жилья, является не столько лечебным, сколько профилактическим путем борьбы с аллергией на пыль. Он включает в себя несколько путей борьбы с пылевыми клещами, очистка проводится физическими, химическими и физическими методами. В первую очередь понижается уровень влажности помещения. Далее проводится обработка постельных принадлежностей, которую нужно повторять не реже одного раза в неделю, используя при этом максимально высокие температуры.

Далее идет сбор пыли с мест их накопления: ковров, меховых накидок, мягкой мебели в натуральными наполнителями. По возможности, следует избавиться от этих предметов или заменить их на синтетические.

Ну и наконец, следует применять специализированные средства для борьбы с клещами. Однако, это следует делать максимально осторожно. Иначе к имеющейся аллергии на пыль, может добавиться аллергия на бытовую химию.

Школа латинских танцев в Москве: школа свадебного танца .

загрузка...
Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

Выберите человечка с поднятой рукой!